Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何用编程对图像生成指定分辨率的缩略图 [打印本页]

作者: fong    时间: 2010-11-6 10:55
标题: 如何用编程对图像生成指定分辨率的缩略图
在编程时用image链接图像时,如果图像太大,会导致运行过慢和access错误退出,如何用编程对图像变成指定分辨率的缩略图另存起来?高手请支招啊。。。
作者: fong    时间: 2010-11-8 15:44
难道没有高手会啊???
作者: fong    时间: 2010-11-9 12:09
期待高手帮忙解决。。。
作者: fong    时间: 2010-11-10 15:45
在顶,别沉了。。。
作者: 红尘如烟    时间: 2010-11-11 08:45

你这有点让丁俊辉去跨栏,让刘翔去打桌球的意思,你用其它图像处理软件把图片调整压缩一下不就完了,干嘛要用Access去编程实现,放着电脑不用,要去用算盘……
作者: fong    时间: 2010-11-11 09:49
太多了,而且是链接文件,用人手去改变太麻烦,也不现实......还是期待高手帮忙啊
作者: ZFL68622888    时间: 2010-11-11 13:35
hehe ,我也想知道怎么解决!大家都来顶一下吧。
作者: fong    时间: 2010-11-25 13:55
还真的没有噶受高手吗 ?
作者: t小宝    时间: 2010-11-25 14:25
VBA中几种编程实现方法:
1、使用GDI+,是一组微软的API,Win2000以上好象都带有。
2、使用FreeImage.dll,是一个免费的图像处理组件,调用里面的函数即可。
3、借用i_view32.exe,是一个小巧的免费的图像处理程序,支持命令行,可以在代码中调用它来处理图片,就像调用RAR来压缩文件一样。
4、调用WIA对象(Windows Image Acquisition),据说XP系统已自带,但我的电脑没有,可能是精简版原因。

作者: fong    时间: 2010-11-26 14:58
好像挺复杂,有例子吗?谢谢

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3