Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [源码]AccShell,Access通用登录模板,原MdbShell,登录和权限,通用筛选,日志等 [打印本页]

作者: wanshan    时间: 2010-12-6 10:56
标题: [源码]AccShell,Access通用登录模板,原MdbShell,登录和权限,通用筛选,日志等

AccShell(Access通用登录模板)V1.1
【说明】
    1.作者:wanshan(杨万山);
    2.更新时间:2010年12月;
    3.在原有MdbShell几个版本的基础上做了很多改进,现更名为AccShell(Access通用登录模板);
    4.为了广大网友交流学习方便,本模板开放源代码,作者保留版权,请勿用于商业目的;
    5.改进的时候参考了许多前辈的代码或思路,一并表示感谢;
    6.本模板虽然界面不够豪华,但是比较简单实用,容易上手,也比较稳定;
    7.如果您有任何意见建议,或者觉得还不错,别忘了顶一下帖子,让更多人看得到。
【主要功能】
    1.用户登录和权限管理(Treeview自动检测菜单);
    2.用户可自由注册,但须由管理员开通权限方可登录使用;
    3.可自主选择连接后台数据库;
    4.后台数据备份和恢复;
    5.可设定一段时间内用户不操作电脑,自动锁定系统;
    6.详尽的日志功能,可记录对数据的增删修改;
    7.通用筛选和导出至Excel;
    8.控件自动注册;
    9.气泡提示,如:密码框获得焦点的时候,如果处于大写状态,会有气泡提示;
    10.登录窗体背景图片随机切换、按星期切换和指定;
    11.密码区分大小写;
    12.密码输错三次自动退出;
    13.可记住用户名和密码;
    14.密码区虚拟占位,不易透露真实密码的位数;
    15.简易聊天室和备忘录;
    16.收到聊天信息或备忘录到时时,右下角托盘出自动弹出窗口提示并伴有声音;
    17.其它很多功能等待您去发现,呵呵。
【使用方法】
    1.为了方便局域网内多用户共享使用,本模板特地设计成前后台拆分,前台程序,后台数据库;
    2.AccShell.mdb为前台程序,建议编译成mde格式使用;
    3.前台可以改成任何您需要的名字,可以复制到局域网内其它电脑上作为客户端;
    4.Support文件夹是程序运行必要的支持文件,请不要随意删除,否则可能导致运行异常;
    5.Data文件夹是存放后台数据库的,如果此目录地址有变动,程序运行时会提示重新连接后台数据库;
    6.程序默认Support和Data文件夹要放在同一个文件夹内,如需改动,要修改代码;
    7.前台运行后会在“我的文档”目录下创建AccShell文件夹,在这里存放用户名和密码及备份文件;
    8.如果在局域网中使用,需要把Support文件夹和Data文件夹放在服务器上,并共享(Data文件夹必须设置为可写权限);
    9.登录后可设置某些选项;
    10.修改源代码需按住Shift键打开。
【学习交流】
    QQ群:40790158
[attach]44285[/attach]

[attach]44366[/attach]

[attach]44287[/attach]

[attach]44288[/attach]

[attach]44289[/attach]

[attach]44290[/attach]

[attach]44291[/attach]

[attach]44292[/attach]

[attach]44293[/attach]

[attach]44294[/attach]

[attach]44295[/attach]

[attach]44296[/attach]

[attach]44297[/attach]

[attach]44298[/attach]

[attach]44299[/attach]

[attach]44284[/attach]

[attach]44367[/attach]

[attach]44365[/attach]

[attach]44302[/attach]

请下载最新版本(V1.1)测试,谢谢!
[attach]44368[/attach]

作者: xuwenning    时间: 2010-12-6 11:39
谢谢分享
收藏了
作者: zyp    时间: 2010-12-6 11:42
好东西, 收下了,谢谢!
作者: tmtony    时间: 2010-12-6 12:10
谢谢 wanshan 分享,的确是大作
作者: andymark    时间: 2010-12-6 12:59
谢谢分享
作者: lovehere    时间: 2010-12-6 14:52
这个要好好学习,感谢楼主分享
作者: 5988143    时间: 2010-12-6 17:43
萬山的作品更新了~經典哦
作者: 13601812106_01    时间: 2010-12-6 18:58
作品清新实用,一直很欣赏你的大作

作者: sun.gd    时间: 2010-12-6 19:52
回复 wanshan 的帖子

要好好学学
作者: aslxt    时间: 2010-12-6 20:26

值得收藏,谢谢
作者: li08hua    时间: 2010-12-6 22:01
相当不错,收了!
作者: 鱼儿游游    时间: 2010-12-6 23:03
不错的作品。
作者: szyuer    时间: 2010-12-8 17:28
谢谢,不错的贴子...
作者: topses    时间: 2010-12-8 22:43
谢谢 wanshan  无私地分享,有不少可以参考的
有一小的BUG指出, 也与你分享:
登录窗口 我们都会使用了SetWindowPos(WindowOnTop) 函数来设置为顶级窗口,
其实不然,这样在编译成MDE后是无效的,因为操作的不是同一进程
  建议登录窗口最好用 AttachThreadInput 连接线程函数

作者: 67613188    时间: 2010-12-8 23:21
说的这么好,下载下来看看嘛
作者: 红尘如烟    时间: 2010-12-8 23:59
好久没见到万山了……
作者: wanshan    时间: 2010-12-9 10:01
szyuer 发表于 2010-12-8 17:28
谢谢,不错的贴子...

谢谢,szyuer 的建议,用SetWindowPos(WindowOnTop) 使窗体在其它程序之前,开始是有问题,mdb下可以,mde就不行了。不过我用在AccShell中的参考一个网友的建议已经改进了,生成mde也没问题,可以是窗口跳到最前面,唯一的不足就是,虽然跳到最前面但不能获得焦点,待会研究一下……
看到你另外发的帖子了,能否做个实例看看啊,呵呵。
作者: yihesmxx    时间: 2010-12-9 10:01
谢谢分享,学习学习。
作者: lj_sxpti    时间: 2010-12-9 12:59
无法打开,1、总是报D:\资料\Access\Access通用登录模板\AccShell开发\Data  找不到,按照这个路径建立好文件后,只能出现 杨万山 ,无法出现管理权限 是管理员,输入密码1230后 也无法登录! 开库看用户列表,有密码!蒙对了,wanshan, 表里面 密码是7456  路径是D:\资料\Access\Access通用登录模板\AccShell_V1.0  不知道是为什么,请万山兄指教!
作者: wanshan    时间: 2010-12-9 13:52
f77917 发表于 2010-12-9 10:59
哇噻,这个要是学会了就太棒了。

打开的时候没有提示你重新链接后台数据库吗?
按住shift进入,直接运行login窗体,看看什么错误提示,定位到那句代码……
作者: caoguangyao    时间: 2010-12-9 16:37
大餐哟,好好美餐一顿再说
作者: caoguangyao    时间: 2010-12-9 16:42
色、香、味具全
作者: 红尘如烟    时间: 2010-12-9 17:01
wanshan 发表于 2010-12-6 10:56
AccShell(Access通用登录模板)V1.0
【说明】
    1.作者:wanshan(杨万山);

对于这种通用性的东西,建议使用后期绑定编程技术,不然经常会出现引用丢失之类的问题造成出错。你这个里面的日历、天气预报等我试着都用不了
另外锁定之后,用户名组合框不可用,无法再进入系统,这个不知道是设计上的问题还是我不会用……
作者: wanshan    时间: 2010-12-9 17:15
红尘如烟 发表于 2010-12-9 17:01
对于这种通用性的东西,建议使用后期绑定编程技术,不然经常会出现引用丢失之类的问题造成出错。你这个里 ...

谢谢 红尘如烟 的反馈。
日期,天气预报不能用可能是XML(C:\windows\system32\msxml6.dll)引用有问题,有的电脑上没有V6.0版……
锁定后特意将用户名锁定,用户名框应该是当前用户名,不能更改,重新输入密码就可以了。

把下面的附件解压到C:\windows\system32试试看……
[attach]44334[/attach]

作者: mzg7608    时间: 2010-12-9 17:26
作者: xie62    时间: 2010-12-10 07:50
谢谢分享
收藏了
作者: ycxchen    时间: 2010-12-10 14:26
作者: lj_sxpti    时间: 2010-12-10 16:12
无法打开,按照说明设置好相关路径后,只有 用户名:杨万山 可以显示,权限不能显示,输入密码:1230 无法登录。打开数据库,密码是 wanshan, 用户表里面记录的路径 与系统提示的不一致,这是数据库里面记录的路径:“D:\资料\Access\Access通用登录模板\AccShell开发” 程序提示的路径是:“D:\资料\Access\Access通用登录模板\AccShell_v1.0”
如何才能登录 如何才能看到源码 请万山兄 释疑!
作者: wanshan    时间: 2010-12-10 16:46
ycxchen 发表于 2010-12-10 14:26

打开的时候没有提示你重新链接后台数据库吗?
按住shift进入,直接运行login窗体,看看什么错误提示,定位到那句代码……
作者: t小宝    时间: 2010-12-10 19:35
好东西,顶起!
作者: studypm    时间: 2010-12-11 06:54
非常感谢
作者: michael100    时间: 2010-12-11 09:35
好东西收藏了,谢谢分享
作者: damoshen    时间: 2010-12-11 11:44
谢谢楼主!
作者: mrd_wxqs    时间: 2010-12-11 20:36
要注册后才可以欣赏源码的吗?
作者: wanshan    时间: 2010-12-11 23:08
mrd_wxqs 发表于 2010-12-11 20:36
要注册后才可以欣赏源码的吗?

注册是指用户注册,登录密码:1230。
查看源码,需要按住Shift打开……
作者: yyxtj    时间: 2010-12-12 09:37
谢谢。好东西
作者: yyxtj    时间: 2010-12-12 09:37
谢谢。好东西
作者: warcheanglee    时间: 2010-12-12 14:13
很好的学习资料,收藏了。
作者: tanhong    时间: 2010-12-12 17:34
很不错的作品,支持
作者: mrd_wxqs    时间: 2010-12-12 20:41
很好的东西,谢谢wanshan大师!
作者: wanshan    时间: 2010-12-13 12:00
谢谢各位的支持,一楼有更新……
作者: evacuate951    时间: 2010-12-13 13:39
好东西方.
作者: evacuate951    时间: 2010-12-13 13:39
收藏了,
发个贴,只为了多看点菏
作者: liulubing    时间: 2010-12-13 16:38
好东西。
作者: df    时间: 2010-12-17 00:52
感谢楼主分享
作者: snryga    时间: 2010-12-17 13:58
1、我新增了一个窗体但是不能设置权限,请指点;
2、锁定用户后窗体不选用户名,是什么原因哦
作者: wanshan    时间: 2010-12-17 14:25
snryga 发表于 2010-12-17 13:58
1、我新增了一个窗体但是不能设置权限,请指点;
2、锁定用户后窗体不选用户名,是什么原因哦

1.本模板的权限控制是在菜单上,把窗体的打开菜单放进mymeny上即可自动在权限管理里进行控制;
2.你说的不能选用户名是用户名是空的吗?还是有当前登录用户名?设计思路是:锁定后只能以当前用户进行登录,所以不能选择,但是应该有显示;
3.不要盗用本人头像!
作者: fjfhwgi    时间: 2010-12-17 18:37
太强大,对于 我这样的新手来说,老师您你这个通用界面真的是太好了

作者: snryga    时间: 2010-12-21 00:08
wanshan 发表于 2010-12-17 14:25
1.本模板的权限控制是在菜单上,把窗体的打开菜单放进mymeny上即可自动在权限管理里进行控制;
2.你说的 ...

锁定后用户名为空,但又不能选择用户名
作者: termisss    时间: 2010-12-21 09:27
无敌通用登录模块.
作者: wanshan    时间: 2010-12-21 09:38
snryga 发表于 2010-12-21 00:08
锁定后用户名为空,但又不能选择用户名

加qq群:40790158,我帮你看看问题出在哪里……
作者: shines    时间: 2010-12-21 18:45
谢谢分享
作者: dklxdong    时间: 2010-12-24 15:54
好,暂时不知如何使用。
作者: lovettww    时间: 2010-12-26 12:10
很牛XXX
作者: zhoudb2010    时间: 2010-12-26 14:33
佳作,可是怎无权下载?
作者: yang5397    时间: 2010-12-27 15:10

作者: zhoudb2010    时间: 2010-12-27 19:54
能否后台用SQL SERVER
作者: zhoudb2010    时间: 2010-12-27 20:28
无法下载?
作者: zhoudb2010    时间: 2010-12-27 20:41
想学习
作者: lurong    时间: 2010-12-27 21:40
作者: lyxiong0728    时间: 2010-12-27 23:10
值得收藏,谢谢
作者: warcheanglee    时间: 2010-12-28 07:36
谢谢WANSHAN的分享,我是初学者,很多都看不明白。我会努力的
作者: zhoudb2010    时间: 2010-12-28 15:24
只能打开 费用支出窗体,如何将自己制作的窗体也加到菜单栏中?请教各位
作者: zhoudb2010    时间: 2010-12-28 19:26

mymeny菜单栏在哪?
作者: wsggcjc    时间: 2011-1-1 23:07
谢谢分享
收藏了
作者: wsggcjc    时间: 2011-1-2 09:09
学习了。。。。。。。。。。。。。。。

作者: mzg7608    时间: 2011-1-2 10:44
要好好学学
作者: zhoudb2010    时间: 2011-1-2 20:56
新加了个样新窗体,但在权限管理里看不到,包括系统里的 打开——费用支出,请问是怎么回事?
作者: mmjjx    时间: 2011-1-3 01:01
作者: 小何    时间: 2011-2-12 21:12

一、当到达备忘录时间时数据库自动关闭退出?
二、不管设置无响应退出多少时间,都会在30-35秒左右退出?
三、锁定时,用户名为空,不能读取当前用户名?

作者: xqsuih    时间: 2011-3-6 21:45
好东东,收下了
作者: jameszheng1981    时间: 2011-3-13 08:26
万山老师的大作,一下在用非常棒

作者: q3747    时间: 2011-3-16 22:28
谢谢分享
支持
作者: xqsuih    时间: 2011-3-21 20:29

真是好东东,太感谢万山大师!有一问题想请教:我把这个数据库各组件都导入到另一空数据库(2003),同时除了microsoft windows common conrtols 6.0未有外,其他引用都有了,但我一旦启动Login窗体时总是出错“ 找不到属性”,百思不得其解。我己经折腾了5天了,请一定要指点指点啊,谢谢了。
作者: lkkl66    时间: 2011-3-24 21:21

适合初学者学习!谢谢收藏了!
说实在的!做得非常的好!
好!
作者: yyinfo    时间: 2011-3-24 22:53
学习总是必要的
作者: sztjf    时间: 2011-3-24 23:47
学习一下
作者: VENUSSWF    时间: 2011-3-25 21:57
值得收藏,谢谢
作者: it_config    时间: 2011-3-27 02:40
学习学习

作者: it_config    时间: 2011-3-27 02:44
DATA的密码是?
作者: v80ak48    时间: 2011-3-31 09:43
收藏了,谢谢楼主~~~~~~
作者: 轻风    时间: 2011-3-31 14:46
这么强大,不顶不行啊。
作者: china086    时间: 2011-4-8 10:47
值得收藏,谢谢
作者: mayiwan    时间: 2011-4-8 11:59
好作品阿 ,,正是我需要的    好好研究下...
作者: ptlijx    时间: 2011-4-9 06:53

作者: zxy591    时间: 2011-4-9 10:14
太强了,不学遗憾
作者: china086    时间: 2011-4-13 14:13
我添加了窗体和菜单,但把所有文件复制到其综机上使用时,却不能出现密码登陆界面,只出现所有菜单,
作者: xi8839    时间: 2011-4-15 06:47
作者: wzh    时间: 2011-4-15 12:10
谢谢,向高手学习!!
作者: nekier    时间: 2011-4-15 22:21
谢谢分享
收藏了
作者: fxbianxiu    时间: 2011-4-17 20:11
顶一下,好好学习,谢啦
作者: meimei30    时间: 2011-4-18 16:39
太有价值啦,收藏!
作者: szyewj    时间: 2011-5-10 23:31
作者: rgbso    时间: 2011-5-10 23:54
谢谢楼主的分享了!
作者: imu999    时间: 2011-5-11 09:47
谢谢,学习了
作者: qczvba    时间: 2011-5-11 12:54
真是大作,谢楼主无私分享。
作者: huang1314    时间: 2011-5-13 00:03
真是大作,谢楼主无私分享。
作者: sdgh    时间: 2011-5-13 13:12
谢谢分享

作者: dddd042821    时间: 2011-5-14 10:32
谢谢分享

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3