Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助導入表問題 [打印本页]

作者: gaoyh2008    时间: 2011-4-9 10:47
标题: 求助導入表問題
如何將TSV格式文件導入ACCESS表中,論談找了好久也沒有實例,盼大俠門幫忙喲,急用.
作者: roych    时间: 2011-4-9 11:07
TSV?谷歌了一下,应该是制表符文本分隔格式文本文件吧?先把它后缀名改成txt再导入试试看?
作者: roych    时间: 2011-4-9 12:01
回复 gaoyh2008 的帖子

嗯。为了这个所谓的tsv文件,俺还专门去下载了一份,大体最佳的做法是:
1、用Excel打开。
2、保存为Excel文件或者csv文件。——当然,必须要处理下分隔符再保存(附件里是全部替换了冒号)。
3、导入。——这个就不用多说啦,按向导完成就是了。
直接改文件扩展名可能会因为分隔字符而导致意外情况发生。
[attach]45303[/attach]

作者: gaoyh2008    时间: 2011-4-9 14:21
回复 roych 的帖子

謝謝兄弟,可俺每天的工作量很大,我道用EXCEL打開後另存為EXCEL格式就可以導入了,我就是想省掉這一步,有沒有直接導入的方法呀?
作者: gaoyh2008    时间: 2011-4-9 17:34

我頂,,大俠們出手,LZ呢?
作者: gaoyh2008    时间: 2011-4-9 19:58
悲唉呀,這問題難道真沒有辦法了嗎?????????????????,LZ呢?????,出手呀~~~~~
作者: roych    时间: 2011-4-9 21:09
或者批量重命名为csv文件再导入试试?批量导入CSV文件,坛子里是有实例的。。。
作者: roych    时间: 2011-4-9 21:10
或者批量重命名为csv文件再导入试试?批量导入CSV文件,坛子里是有实例的。。。
作者: roych    时间: 2011-4-9 21:37
嗯……刚刚测试了,批量命名为xls文件即可。这个可以用VBA来实现。
作者: gaoyh2008    时间: 2011-4-10 10:52
回复 roych 的帖子

LZ,可否搞個代碼我試試,謝謝了喲
作者: roych    时间: 2011-4-10 13:51
你传几个这种类型的附件上来吧,这样针对性强些。
作者: roych    时间: 2011-4-10 18:44

请参看:
http://www.office-cn.net/thread-96621-1-1.html

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3