Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 动态 调用子窗体的方法 [打印本页]

作者: garybian2002    时间: 2011-5-6 21:42
标题: 动态 调用子窗体的方法
例子我已经上传,第一个组合框是调用不同的窗体,每个窗体都存在“asd”和“fgh”方法,根据我选中的窗体来调用相应窗体中的方法。 谢谢大家 帮忙想想方案。

作者: garybian2002    时间: 2011-5-6 21:45
不好意思 这个是例子

作者: t小宝    时间: 2011-5-6 23:18

Private Sub Combo11_AfterUpdate()
    Me.Child7.SourceObject = Me.Combo11
End Sub

Private Sub Combo13_AfterUpdate()

If Me.Combo13 = "asd" Then
        Me.Child7.Form.asd
    ElseIf Me.Combo13 = "fgh" Then
        Me.Child7.Form.fgh
    End If

End Sub

作者: garybian2002    时间: 2011-5-7 14:04
谢谢 版主  这个是什么原理呢  我在“Me.Child7.Form”中没有找到“asd”和“fgh” 方法啊
作者: todaynew    时间: 2011-5-7 14:49
garybian2002 发表于 2011-5-6 21:42
例子我已经上传,第一个组合框是调用不同的窗体,每个窗体都存在“asd”和“fgh”方法,根据我选中的窗体来 ...

换一个思维方式这个问题就简单许多。
既然在不同的窗体中用到同样一个子程序,那么就可将这个子程序定义为全局性的,这样一来就没有问题存在了。
作者: daxin1    时间: 2011-5-10 15:34

作者: garybian2002    时间: 2011-5-12 14:56
谢谢 大家的回复

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3