Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何删除access数据库两个关联表中不匹配的数据 [打印本页]

作者: spfc    时间: 2011-6-28 18:51
标题: 如何删除access数据库两个关联表中不匹配的数据
有两个表house 和  owners  
house表中的ownersid=owners表中的id
现在有几万条 owners表中的id不等于与house表中的ownersid,我通过查询不匹配向导找出了这些不一样的信息,却不能删除了,请高手赐教运行代码。
作者: roych    时间: 2011-6-28 21:05
这个真不好整。因为不管用域函数还是子查询,删除起来都相当慢。建议先根据向导做重复项查询(也就是匹配记录),导出后,删除全部原先记录,再把之前导出的记录导入到表中。
作者: youchytan    时间: 2011-6-29 06:07
sql语句
先作子查询,找出所有不匹配记录
再删除语句
作者: spfc    时间: 2011-6-29 14:49
回复 youchytan 的帖子

不匹配的记录找到了,怎么删除你?语句是什么?

作者: spfc    时间: 2011-6-29 14:58
回复 roych 的帖子

重复项查询  好像只能在一张表中查询啊

作者: youchytan    时间: 2011-6-30 06:20
delete * from 表 where (子查询)
作者: caoguangyao    时间: 2011-6-30 08:42
在窗体中添加一个按钮,在按钮的单击事件中加入代码:
Private Sub Command0_Click()
DoCmd.RunSQL "delete from [不匹配]" '[不匹配]是查询名称,所有不匹配的记录
End Sub
作者: spfc    时间: 2011-7-1 18:20
回复 caoguangyao 的帖子

不会啊!兄弟。
作者: spfc    时间: 2011-7-1 18:27

我创建了一个 house表中的ownersid=owners表中的id  的不匹配表取名aa,现在我aa表和owners表的id建立的关系,但是不能再“级联删除相关记录”前打钩,就是删除aa里的记录,owners表的记录还是没有被删除掉。还需要做什么啊? 如果需要建个网页删除,能否给个完整的代码,我不是太懂代码的。数据库名称是  #czvideo.asp
作者: youchytan    时间: 2011-7-1 19:37
你还是把数据库传上来吧!
作者: spfc    时间: 2011-7-2 17:26

传到哪里啊?40几兆的啊?

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3