Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助关于窗体数据表的优化 [打印本页]

作者: stvent    时间: 2011-7-20 10:29
标题: 求助关于窗体数据表的优化

详见如下图
能否在行与行之间隔开,以及单元格根据内容自动适应,这样看起来较容易!老板要求!唉!

作者: todaynew    时间: 2011-7-20 10:37
stvent 发表于 2011-7-20 10:29
详见如下图
能否在行与行之间隔开,以及单元格根据内容自动适应,这样看起来较容易!老板要求!唉!

http://www.office-cn.net/forum-v ... DF%C2%B7%D2%A3.html
作者: stvent    时间: 2011-7-20 10:45
谢谢!但如何在行与行之间隔开一行空行!上面的实例只是单元格适应!
作者: roych    时间: 2011-7-20 15:47
LZ貌似不是在优化,而是复杂化数据表吧?如果非要隔行插入,要么建立临时表,用ADO逐行添加;要么用ADO导出Excel(建立Excel组件)利用Row或者Range逐行添加。我以为后者好些;或者把数据库显示改为数据透视表。
作者: aslxt    时间: 2011-7-20 16:02
可以搜索“隔行变色”的方法参考一下。(如果我是)老板只是要求一目了然,至于你是用空行还是用变色来实现,不管的。
作者: stvent    时间: 2011-7-21 11:23
我查了一下,好像是只有隔行变色,老板难伺侯啊。
作者: stvent    时间: 2011-7-21 11:26
roych 发表于 2011-7-20 15:47
LZ貌似不是在优化,而是复杂化数据表吧?如果非要隔行插入,要么建立临时表,用ADO逐行添加;要么用ADO导出 ...

谢版主,你的方法对我来说,太困难了
作者: 轻风    时间: 2011-7-21 11:28
空行的目的是什么?只是让行间距离大些而已,你完全可以把行高拉长就好看了。如果老板非要空行,只能说明他有病
作者: stvent    时间: 2011-7-26 11:51
轻风 发表于 2011-7-21 11:28
空行的目的是什么?只是让行间距离大些而已,你完全可以把行高拉长就好看了。如果老板非要空行,只能说明他 ...

他就是为了好看!唉!我也不可能跟他说,老板,你有病啊?

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3