Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 怎么将列表框(LIST)里面已经选定的值实现打印预览功能 [打印本页]

作者: yanwei82123300    时间: 2011-8-16 15:50
标题: 怎么将列表框(LIST)里面已经选定的值实现打印预览功能

怎么将列表框(LIST)里面已经选定的值实现打印预览功能?
我有一个窗体里面有一个列表框,我想选中其中一行,(culumn(5)为条件,我想以此为条件进行报表打印,请帮助,谢谢

我的目的是想以列表框(culumn(5)为条件,进行报表的打印!

作者: yanwei82123300    时间: 2011-8-16 16:30

我写了一段代码但是系统不按照条件执行,将数据全部带出,请帮助看看,谢谢
Private Sub Command2_Click()
On Error GoTo Err_Command2_Click
Dim lnkcriteria As String
    Dim stDocName As String

lnkcriteria = "[MONumber] = '" & Me.PaiChanList.Column(9) & "'"
    stDocName = "rptMOPickListHeader"
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview

Exit_Command2_Click:
    Exit Sub

Err_Command2_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Command2_Click

End Sub
作者: yanwei82123300    时间: 2011-8-16 16:41
我刚刚查了查好像查询中需要加入条件,我试了试好像不行:[forms]![frmPaiChan]!PaiChanList.Column(9)
请大家看看
作者: roych    时间: 2011-8-16 19:38
确定是否单选。如果多选的话,应当设置好数据源后再处理,大体可以设置成条件打印筛选:
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview,,lnkcriteria
由于无附件,所以不好调试,之前我在帖子《化整为零——也谈报表打印》里略有提及,请参考窗体按钮的代码。

作者: yanwei82123300    时间: 2011-8-17 07:47
roych 老师谢谢帮助,您的一句代码非常管用:DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview,,lnkcriteria
现在还有一个小问题,如果直接打印是否可以去掉代码中的acPreview即可呢?

作者: tmtony    时间: 2011-8-17 11:23
DoCmd.OpenReport stDocName后面有个where 参数  ,把条件传过去
作者: yanwei82123300    时间: 2011-8-17 11:29
tmtony 老师是这样写对吗?DoCmd.OpenReport stDocName, lnkcriteria

作者: tmtony    时间: 2011-8-17 11:35
对,报表的数据来源,就不要使用form! 这些了
作者: yanwei82123300    时间: 2011-8-17 12:23
tmtony 谢谢帮助!!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3