设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 如何知道子窗体的列宽被改动?

求助,请问各位高人。如何知道子窗体(数据表)列a的列宽、列顺序、显示或隐藏是否被改动过?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
TO:andymark 兄:
我原先的设计也是跟你一样的。但后来发现这种设计不够方便、直观,所以就改成现在的方式(与EXCEL相似)不用每次改动时,都需要打开一个固定的窗体或点击保存按钮。
TO:咱家是猫兄:
1 与原记录表中的值对比对,呵呵,你肯定不想用这个方法,那你还不如不比对,直接保存呢.
(呵呵,是呀。)
2 声明一个窗体级变量,来记录是否改变,当然,这个变量在记录当前事件上要恢复为0,当你有改变列宽或隐藏/显示字段等动作时,就赋值为-1,呵,此方法不知你满意不.
(这种方法正是我想要的。但你是如何知道改变列宽或隐藏/显示字段等动作,并赋值-1给变量呢?求监视改变列宽或隐藏/显示字段等动作时赋值-1给变量的代码。)

记得家猫不是曾经研究过?
andymark大哥做的界面。。
看上去很专业哦。。[:50]
andymark提供的也是一个方法,用表来设置列宽与显示与否,敝掉鼠标动作算了.也省了再判断保存这一步了.
两个方法:
1 与原记录表中的值对比对,呵呵,你肯定不想用这个方法,那你还不如不比对,直接保存呢.
2 声明一个窗体级变量,来记录是否改变,当然,这个变量在记录当前事件上要恢复为0,当你有改变列宽或隐藏/显示字段等动作时,就赋值为-1,呵,此方法不知你满意不.
直接通过按钮保存,对于隐藏显示项目可通过专用的窗体来设置

下面我是用Vsflexgrid做的例子,其实原理是一样的

调整前的主界面

通过显示项目来设置项目是否显示

设置后显示结果

也可以对列宽进行保存和恢复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
andymark兄,我的想法也是跟你一样的.但你是如何知道子窗体有改动或隐藏的呢?
设一个表来专门记录子窗体的相关数据,加载时直接调用表里的数据进行相关的设置,如果子窗体有改动或隐藏的保存到表里即可
TO:goto2008
7楼的回复,就是解答你的问题的.