设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[模块/函数] 导出后台库中的查询到EXCEL问题

这是我以前用的代码,(后台名称为"管理表",要导出的查询为"查询1")
Dim strConn As String
Dim conn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim SQL As String
strConn = "provider = MicroSoft.jet.OLEDB.4.0;persist Security Info = False;Data Source=\\ht\sjk\管理表.mdb;Mode = ReadWrite;Jet OLEDB:database Password=9020478;"
          conn.Open strConn
          conn.Execute ("SELECT * INTO [Excel 8.0;Database=D:\导出.xls].导出数据 FROM 查询1;")
MsgBox "操作完成"

但是在执行过程中发现,在查询里使用like,iif等函数,导出的数据就不准确.
现在想用:
DoCmd.OutputTo acQuery, "查询1", "MicrosoftExcelBiff8(*.xls)", "", False, "", 0
这样的命令来导出,但是不知道怎么用在我的代码中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
美化窗体不错哦
美化窗体不错哦
roych 发表于 2011-5-6 15:38
是Excel追加到Access吧?如果数据在Excel里的话,Access用的是Like *A*,Excel中应改为 Like %A%,——之前 ...

是啊是啊 ,就是这个问题害我折腾了一个晚上

查询中用%用ADO导出的数据真的是准确的,其他的如IIF有解决方法吗?

点击这里给我发消息

DoCmd.OutputTo 只针对当前数据库。
用ADO方法导出的话,源查询中like的匹配符不能是*号,要用%号。
主要是考虑两点:1、有些表前台没有,2、直接导后台的这样比较方便。
看来是不行了。
感谢roych 的无私帮助。
如果有链接表的话,可否考虑用链接表做查询再导出(transferspeardsheet)?
看来问题不在导出上,而是在打开后台数据库的查询这个环节上,不知道有没有成熟的方法.
不知道问题出在哪里