设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 请教各位有关弹出窗口参数传递的问题

如附件,窗体“2”是设计为弹出窗口,窗口“1”中已经成功通过按钮“2”实现弹出窗体的参数传递了,现在我想在vba的某个private函数里面调用弹出窗体,在函数里我设置了一个用来测试的字符串变量“test”,并且希望弹出窗体能够传递“test”到窗体"1"里面的这个private函数里面,请问如何能够实现呢?(按钮"test"就是用来实现这个功能的,请大神们能够帮帮忙完善一下,谢谢!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

窗体1  docmd.openform "窗体2",,,,acDialog,"测试"
窗体2  load_form  text1=me.OpenArgs
盗梦 发表于 2013-11-19 09:10
窗体1  docmd.openform "窗体2",,,,acDialog,"测试"
窗体2  load_form  text1=me.OpenArgs

盗梦大哥,先谢谢你,但我还是不太明白,能否在附件的示例中帮我点明一下?谢谢!

点击这里给我发消息

smilingkiss 发表于 2013-11-19 09:18
盗梦大哥,先谢谢你,但我还是不太明白,能否在附件的示例中帮我点明一下?谢谢!

通过OpenArgs传递参数是一种方法。

还有一种是设置公共变量。这个应该不用说了吧。public str as string '我是一个公共变量

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
盗梦 发表于 2013-11-19 09:25
通过OpenArgs传递参数是一种方法。

还有一种是设置公共变量。这个应该不用说了吧。public str as stri ...

我拜读过了,谢谢
还有不明白的,就是如何回传呢?通过控件的方法我是做到了,但是通过函数参数的传递,我还是没参透
恳请盗梦大哥帮帮忙修改一下我的附件实例,谢谢!

点击这里给我发消息

smilingkiss 发表于 2013-11-19 09:30
我拜读过了,谢谢
还有不明白的,就是如何回传呢?通过控件的方法我是做到了,但是通过函数参数的传递,我还 ...

回传?你用公共变量吧。那个就简单很多

点击这里给我发消息

smilingkiss 发表于 2013-11-19 09:30
我拜读过了,谢谢
还有不明白的,就是如何回传呢?通过控件的方法我是做到了,但是通过函数参数的传递,我还 ...

private function getText () as string
   '....
   getText="返回值"
end function
盗梦 发表于 2013-11-19 09:33
private function getText () as string
   '....
   getText="返回值"

大哥,我还是有点跟不上你的思路...反而有点乱了思绪(我是菜菜鸟)
如果方便,在我的附件中更改一下给我学习吧,或者等你有空再帮我改一下,谢谢!

点击这里给我发消息

smilingkiss 发表于 2013-11-19 09:39
大哥,我还是有点跟不上你的思路...反而有点乱了思绪(我是菜菜鸟)
如果方便,在我的附件中更改一下给我学 ...

加油。其实你想要表达的东西挺乱的。
盗梦 发表于 2013-11-19 09:46
加油。其实你想要表达的东西挺乱的。

是啊,大哥,我是按照附件里面的情况表达出来的,如果大哥你可以看着附件的文件,可能会容易理解我说的情况,无论如何,还是先谢谢你了