设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jynj

[报表] 如何让一张报表每页只打印三条记录?

晕死,难度好大啊,在子表报里设了每页显示三条记录,到主报表里调子表报,结果第二页没有表头,只有记录。如果设主报表里的子报表的格式-可以扩大为“否”,那么只显示一页
不知错在哪里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

例子没见有第二页?
子表有第二页,主报表没有第二页

点击这里给我发消息

还真是个问题!!

点击这里给我发消息

好人做到底,帮你做个例子,很简单的,不用代码,但源表要加一个字段

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢,你的例子是个很好的思路,只要加一些代码,使不打印的为o,打印为1、2、3 ,这样确定了每页要打印的记录,并且通过分组能够汇总。非常感激你的帮助!
这个问题困扰我很久了,不过我现在已经解决了。
由于是联机开票,多台电脑一起使用分别打印,为防止每台电脑上需打印的ID号混乱
我采取的方法是每台电脑单独记录本机上未打印的ID号,每达到3个ID号就将这三个ID号记录一个数组,将数组记录到全局变量然后传递给表单,这样表单不仅能汇总,每页也最多只打印三条记录了。
为了表单的美观,如果只有一条或两条记录需打印时,第三条记录的位置如何补空行的问题。我解决的方法是在主报表上直接划好表格线,将子报表上的汇总用白色隐藏,然后将其数值传送到主报表的汇总栏上。

谢谢分享,回复一下是应该的。