设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jinzhanxi

[Access本身] 求助:跳转功能无法实现,老是报错。6月21日重新补充附件

没用的数据导进来干什么,表中从性别往后几十个字段均为空值???
Henry D. Sy 发表于 2012-6-21 09:48
没用的数据导进来干什么,表中从性别往后几十个字段均为空值???

有值,只是是个人信息,我就给删除了

实际用的时候有数值
一共是159个字段,其中有143个字段均为空值!
Henry D. Sy 发表于 2012-6-21 09:48

像最后那个照片,我还是向roych学习的如何批量的键连照片。

呵呵,超级新手
设计思路不对,这个思路只能回到你的excel中去。
access不可以用这种设计思路的,学校1,学校2......学校10,那么好你可以为每个人设置了10个学校字段来保存学校,那么如果新来一个员工他曾经就读了11个学校,这个时候你怎么办,是不是在表再增加一个学校11来保存??
Henry D. Sy 发表于 2012-6-21 09:56
设计思路不对,这个思路只能回到你的excel中去。
access不可以用这种设计思路的,学校1,学校2......学校1 ...

像学校这种,如果是建立单独的表,用工号进行联系,如何让他对应的显示在他的主信息窗体里面?

我以前想过单独建立表格,但是设立子窗体时,不会筛选,只能把所有人的学校都显示出来
简单一点说:
职工表:职工id(主键),姓名.....等等相对固定的属性
学校表:学校id(主键),职工id(外键),学校名称
这样的话就可以通过职工id进行一对联系!
Henry D. Sy 发表于 2012-6-21 10:05
简单一点说:
学校表:学校id(主键),职工id(外键 ...

我给您发了个消息,您有qq之类方便联系的邮箱吗?这样打字不方便,呵呵

想跟您好好学习下
Henry D. Sy 发表于 2012-6-21 10:05
简单一点说:
学校表:学校id(主键),职工id(外键 ...

我试验了您说的这种方式

建立后,后期一个个的填入没有问题,如果是每次入职20人,一起填写怎么处理?

但是比如现在我们公司2000人,都是用我现在这个excel表格的形式存在的信息,如何批量的处理并导入呢?

能一个表格导入吗?还是需要职工表、学校表分别导入?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
讨论偏了…………

我是想解决跳转无法正常运行的情况,这个比较着急,能帮忙解决吗?