设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] ACCESS升级到SQL后台后有效性规则在哪里修改啊?

就是升级到SQL后台,非ADP,然后字段有效性和表有效性规则在哪里设置啊?我以前设置的现在要修改.麻烦高手,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

我想应该是在 这里,设置字段层次上的约束。

===============

我习惯于在 输入控件上就对有效性进行控制,不满足有效性,就不保存到表。
另外,表和窗体之间也是习惯采用不绑定的关系,插入记录,习惯用 insert 语句,而不是 acc自带的保存功能。
所以,后来我就根本用不到 有效性规则了(因为表一般都不是很多很复杂的那种)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
access 和 SQL 毕竟有很大的区别,并不是所有的升迁的东西都能在SQL上用
建议不用把有效规则设置在表里,数据的有效性尽量在窗体里控制
wu8313 发表于 2011-11-16 09:35

大哥,这个功能在哪里啊>?我找了半天没找到啊

你的SQL 是哪个版本,我的是SQL2005.我给出图 也是2005版本截图。

建议你在 窗体控件上 对用户录入进行控制,表也不要绑定到窗体。
wu8313 发表于 2011-11-16 09:35

找到了,但是发现这里只能添加,无法修改旧的.怎么处理啊?

在后台表设置有效性,主要是为了保证从EXCEL导入数据的时候可以限制
如果是sql2000,你在表设置界面.右键---->约束.
建议先导入临时表,查检数据OK后再更新到正式的表
andymark 发表于 2011-11-17 11:19
建议先导入临时表,查检数据OK后再更新到正式的表

导入到临时表,也需要设置临时表的有效性把?