设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: bshchangss

[帮助] 帮忙看看这个问题怎么解决,谢谢!

我的描述是不是不太清楚,表达的不够准确
输入输出,应该用联合查询!
感觉你表设计很乱
1. 应该独立建立一个商品表
2.输入表
3输入明细表
4 输出表
5输出明细表
1. 商品表--保存商品编号,名称,单位,型号等相对固定不变的商品属性
2输入表---输入日期,输入单号,经手人,供应商
3明细表--数量,单价
如果供应商比较多的话,还应该增加一个供应商表来保存!
用左连接,就不会产生重复的错误
比如:
  1. SELECT [output information].名称, [output information].型号, [output information].数量, [output information].使用日期, [output information]!数量*spare_part_list!单价 AS 费用
  2. FROM [output information] LEFT JOIN spare_part_list ON [output information].ID = spare_part_list.ID
  3. ORDER BY [output information].数量 DESC;
复制代码
我想表少点在界面设计上整齐一点
你说的左连接我没有用过,
如果就我数据库中现有的表和查询来修改的话,能否请你帮忙改一下,谢谢!
我想表少点在界面设计上整齐一点
不对的思路!
呵呵,新手不是很懂{:soso_e101:},慢慢学习中~~
一个表只能是一个主题
Henry老师,能帮我解决这个问题吗