设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[表] 数据的计数

我求助的问题是:统计壹1:陆20区域1-25个数出现的次数?
请老师们给讲一讲或给个思路?
在此向关注的朋友说声:谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
摘:roych
1、分组合计的前提是需要有“组”。你不取消ID列,每个ID就是一组……
2、澄清一个常识。Dcount是域函数,Count是SQL函数。域函数可以带条件对所选的字段进行统计,SQL函数只有字段参数,只能用于分组统计。
3、当一个查询无法完成时,请以某个查询为数据源,多做一两个查询。不是哪个查询都可以一步到位的。
4、按我的理解,你的域函数可能应该这么写:
DCOUNT(“姓名","表一"."id<="&id&" and 分组="&分组&"")

摘:roych
分组查询,选择“计数”就好了。

SELECT 表1.壹, Count(表1.壹) AS 壹之计数, 表1.贰, Count(表1.贰) AS 贰之计数, 表1.叁, Count(表1.叁) AS 叁之计数, 表1.肆, Count(表1.肆) AS 肆之计数, 表1.伍, Count(表1.伍) AS 伍之计数, 表1.陆, Count(表1.陆) AS 陆之计数
FROM 表1
GROUP BY 表1.壹, 表1.贰, 表1.叁, 表1.肆, 表1.伍, 表1.陆;

然后将查询结果导出,在用EXCEL进行“统计计数”。

本帖子中包含更多资源

x
摘“
请教大家,如何才能按照指定的条件进行分组,再进行计数呢?
例如:如下五条记录
ID       内容
1        我伟大的祖国
2        我伟大的祖
3        我伟大的
4        我伟大
5        我伟
如果我分别按“国”、“祖”、“的”、“大”、“伟”、“我”查询,则计数后的结果分别是 1    2     3     4    5    5
并且能够显示类似如下的结果
包含国的记录数为:      1
包含祖的记录数为:      2
包含的的记录数为:      3
包含大的记录数为:      4
包含伟的记录数为:      5
包含我的记录数为:      6

另建一个表输入要统计的文字,使用迪卡尔集查询:
SELECT 表2.字段1, Sum(Abs(表1!字段1 Like '*' & 表2!字段1 & '*')) AS xx
FROM 表1, 表2
GROUP BY 表2.字段1
ORDER BY Sum(Abs(表1!字段1 Like '*' & 表2!字段1 & '*'));

摘:一点通

本帖子中包含更多资源

x