设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[表] 怎么建两个子窗体都能显示具体数据?

现在有3个表(a b c),a表是基础表,a和b是一对多的关系,a和c也是一对多的关系,那么怎么让在一个窗体中bc两个子窗体都能显示具体的内容?我的只能显示b表的。

还有我的关系可以这样弄吗?

我的附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

这还不简单?
PS:原来那个不对,不需要另外做一个子窗体的

本帖子中包含更多资源

x
JosephTan 发表于 2012-2-17 20:19
这还不简单?
PS:原来那个不对,不需要另外做一个子窗体的

你的子窗体只能显示一个申请人,你看我的原图,1号案件上面有两个申请人(王芳,李健)。。
yaacsu 发表于 2012-2-18 00:51
你的子窗体只能显示一个申请人,你看我的原图,1号案件上面有两个申请人(王芳,李健)。。

哦,我忘记了点东西:把你多余的表也删除掉。
这个免费

本帖子中包含更多资源

x
JosephTan 发表于 2012-2-18 05:26
哦,我忘记了点东西:把你多余的表也删除掉。
这个免费

晕。。大师,你那种方法会不会造成数据大量冗余?毕竟有时是集团案件,申请人都是一样的,每行都写上去的话,数据就冗余了。。。。大师是不是只能这样搞了?
yaacsu 发表于 2012-2-18 12:30
晕。。大师,你那种方法会不会造成数据大量冗余?毕竟有时是集团案件,申请人都是一样的,每行都写上去 ...

习惯上是应该我这样搞,那个连接的字段是必要的。
可以解释一下你的不冗余是不冗余在哪里吗?怎么说你也比我多出2个表啊
另外,从你的回复里看到有一些形如“晕”这样的字眼。可以看出你对别人做的东西是不信任的。我表示可以理解。。采纳不采纳我的意见适随尊便吧。我只是告诉你,没什么是像你这样做的。信不信是你的事情。
JosephTan 发表于 2012-2-18 12:07
习惯上是应该我这样搞,那个连接的字段是必要的。
可以解释一下你的不冗余是不冗余在哪里吗?怎么说你 ...

大师您不要生气,我绝对没有不尊重你的意思,可能是我个人语言表达习惯吧,望您不介意,冒犯之处请见谅。我的意思是,在申请人里,有集团案件,但是案号不同,这样的话每条记录都要填上“×××公司,住址是×××,法定代表人是××××”,几年积累下来,数据就很大啊。如果做个链接,公司表只要一条记录,在关联表里用ID链接起来,数据就小很多了。还是说那一点冗余没必要蒸腾。我只是纯个人爱好,刚学数据库,想把里面的东西弄明白。谢谢您不吝赐教!
我还是不太明白集团案件是什么意思,你是不是不想每次都输入申请人的资料等东西?那么你应该另外连接一个表。参考一下这个关系图:

本帖子中包含更多资源

x
JosephTan 发表于 2012-2-18 17:28
我还是不太明白集团案件是什么意思,你是不是不想每次都输入申请人的资料等东西?那么你应该另外连接一个表 ...

谢谢你提供的参考。我把你给的图复杂一下,就跟我一样了。现在假设我要给人东西,一个是货物,可以用数量、单价来表示的,另一种是发票之类的,不需要用数量、单价来表示,请看我的图,

现在真正的问题是我给甲的东西只有货物1;给乙的东西包括货物1、货物2;给丙的东西是只有货物2.除了这两个表,还有一个基础信息表,里面有送东西的人的信息。如图,

现在如何把三者联系起来?一种是在基础信息表后面加 “货物1 ID”、“货物2 ID”链接起来,

另一种是基础信息表与“货物1 ID”做一个链接表,基础信息表与“货物2 ID”做另一个链接表,如图:

第一种方法会有空格产生,第二种就没有空格产生。。。。真的很想知道您是如何处理这种比较复杂的问题的?

本帖子中包含更多资源

x

看了你的问题觉得有以下几个问题:
第一,首先是数据建模思路是否有些问题:一个主表(主题事件案件),两个附表(申请人,被执行人,其实这两个表又完全可以用一个表来完成,都是人员资料。这次是申请人,下次可能变成被执行人,同一个人的资料要双份维护,你不觉得浪费纳税的钱吗,这次先按两个表做。)三个表就可以搞定事情干嘛搞成五个表那么复杂!数据结构越复杂,系统复杂越大,处理速度越慢,效率越低,这些做小型数据系统无需考虑,可以养成个好习惯,对你以后开发大型系统有好处,如果你坚持做下去的话!
第二,对于关系相对复杂表,不建议在关系上做关系,我都是在窗体上做的,因为:第一窗体上做只管,第二关系是针对对象的,数据处理是在窗体上而不是表里。
第三,窗体呈现方式有多种方式,可以多层嵌套,别说你两个子窗体,20都没问题,你的例子只做了一个子窗体。
下面做一个给你 也许不是你想要样子,只是给你个方式,不在关系里做。删除了你关系,和中间两个无关表,简化了数据结构。

第二个子窗体不再演示,重复上步

本帖子中包含更多资源

x