设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[帮助] 请教:Dsum汇总后,为什么字段变成了字符型?

我用DSUM对一个数据型字段(monthly)求汇总后,结果字段(YTD)却为字符型,我也无法对它的format进行修改。请教这是咋回事呀?
[attachimg]48447/[attachimg]48446

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
考视力
不好意思,不知怎的照片这么小。换成附件试试。

本帖子中包含更多资源

x
好像没变化{:soso_e110:}
weizhuzhu 发表于 2012-2-23 17:57
好像没变化

还是数字型吧?小数多了些而已,估计是单精度数据问题。
再试一次,请高手出手。图片1的最后2列,倒数第2列是原始数据,数字型,DSUM后形成最后一列,却变成了字符型。图片3是DSUM公式。

本帖子中包含更多资源

x
todaynew 发表于 2012-2-23 19:19
还是数字型吧?小数多了些而已,估计是单精度数据问题。

我把查询复制到EXCEL,monthly列可以用公式做运算,但YTD列不能。要先进行格式转换后才行。而且这个字段在ACCESS 里是左对齐的,我也不能用属性表里的格式来调整它的小数位。
weizhuzhu 发表于 2012-2-23 19:30
我把查询复制到EXCEL,monthly列可以用公式做运算,但YTD列不能。要先进行格式转换后才行。而且这个字段在 ...

dsum外面套一个round函数即可
round(dsum(....),2)