设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 如何自主选择连接access数据库外的对象?

近期在我使用的数据库上添加了一个“计算器”的按钮,用来调用操作系统中的计算器,使用了
Public Sub calc()
Dim windowMe
windowMe = Shell("e:\我的文档\图片收藏\1\calc.exe")
End Sub
这个函数。
我把数据库和计算器放在“1”这个文件夹里。
可是,我发现:当我把这个文件夹放在优盘的时候,在数据库中再调用计算器,命令就无效了,要么提示错误。
请问如何才能实现当原数据文件变换位置后,在数据库中也能自动连接需要连接数据库外的对象,如计算器?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
todaynew 发表于 2012-2-27 21:21
用相对地址即可

CurrentProject.Path为当前运行的Access程序文件的地址。你将其他资源放在这个文件所在的 ...

谢谢 todaynew老师 你这个方法简捷易学易用!
JosephTan 发表于 2012-2-26 04:48
其实无须定义计算器执行文件的路径就可以调用计算器的:
以下是我的计算器模块:
Option Compare Databas ...

俺对编程有点发晕,请问JosephTan老师 这个模块怎么用呀?多谢多谢!
JosephTan 发表于 2012-2-28 11:51
很简单,定义一个快捷键,指向这个模块定义的函数即刻。在某处打一个公式比如3*4然后按那个快捷键,就可以 ...

对JosehpTan老师的热心帮助,再次表示感谢! “定义一个快捷键,指向模块定义的函数”这句话,俺弄不懂,快捷键怎么定义?怎么把快捷键指向模块?不会呀?,能不能发个实例学习学习。
JosephTan 发表于 2012-2-28 12:23
创建名字叫AutoKeys的宏,然后创建下面的子宏(submacro)子宏的名称就可以用快捷键例如{F9}
然后增添子宏 ...

谢谢 按图索骥 我来试试