设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[表] 字段格式设置颜色

书上如下写:

“字段格式”属性中使用的符号:
符号          含义
[Color]                     以括号中指定的颜色显示格式化的数据。可用颜色有:Black、Blue、Green、Cyan、Red、Magenta、Yellow和white

我试了下,不成功。请问怎么做?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

试试vbBlack、vbBlue等属性看看(即颜色名称前面加上vb两个字母)?

表里面的限制条件很多,转成窗体用条件格式更方便。
我看到教材上(软件应该是access xp,我的是access 2003)是在表里实现的。加上vb,如vbred(或[vbred])也不行。
下面是网上的一个教程,我看了还是实现不了。
http://office.microsoft.com/zh-cn/access-help/HA001233061.aspx
高手们指点指点下吧。
怎么高手们还是不出现呀?我等呀等……

表格里面的确是可以,我也试出来过。不过很难弄的,一定要根据他指导的格式,限制又多,我也只弄出来一次,后来死活弄不出来了。而且只有几种颜色,还不如用窗体的条件格式呢。还可以用多种条件限制,不同行和不同列做成不同的颜色,字体等。

示例:
步骤1:创建表格:表1

步骤2:创建窗体

步骤3:窗体设计视图

步骤4:选择所选字段和条件格式

步骤5:设置条件

步骤6:效果图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你这个只能在新版本中才能吧?access2003没见“其它窗体”。我只是想打开表来就能看到颜色,不想设窗体。

做成功了的告诉告诉下我吧。
窗体和表格是一样的呀。你在设计里面可以改变视图样式,改成数据表格式就可以了。
学习,挣钱
在ACCESS2003中没看见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x