设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[表] 表的不同列能设权限吗

现在有一张表有A B C 3列,将分别由abc3个人进行编辑,我想知道有什么方法能够设定他们的权限,用窗体是可以解决,但是表有7张,人有10个要一个个分开会很累,希望有简便的方法,求帮忙。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
根据用户ID变量进行判断,基本思路:
文本框更新前事件:
if 用户A=无权限 then
cancel=true
文本框.undo
msgbox "不能编辑"
end if
只能是用窗体
你好,上次楼主问我2003权限的问题,就是这样的问题吧。不过上次我说的2003里的权限设定只到表这一级别。楼主所说的应该是列编辑的权限吧。如果我猜的不错的话大概应该是A编辑,B审核,C审批大概是这样吧。而列的权限要先转成窗体,列才可以权限设定(编辑,只读,删除等)。以前我也想过这样的问题,但水平有限,没完全解决。我现在的思路大概是(单个表先转成窗体)
A先编辑提交(B,C列锁定),然后由B审核(A,C列锁定),最后C审批(A,B列锁定)
锁定和解锁估计应该用DAO吧。
现在难的是如何把人和权限联系起来。