设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[报表] ACCESS可以像EXCEL那样进行页面缩进吗

100金钱
ACCESS可以像EXCEL那样进行页面缩进吗?
像excel那样将文件内容尽量放到一页上,只是字体内容变小(即缩放比例来放到一页上)例如EXCEL文件如果有两页通过页面缩进就可以放到一页上,而省纸。
像excel那样将文件内容尽量放到一页上,只是字体内容变小(即缩放比例来放到一页上)例如EXCEL文件如果有两页通过页面缩进就可以放到一页上,而省纸。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

Access中的Report对象有PrtDevMode属性
PrtDevMode属性有Scale成员,帮助中说Scale成员用于指定打印输出的缩放比例因子
但我测试并没有效果,在Access中恐怕难实现

t小宝谢谢帮助,我一直在想access与excel同为office家族成员应该是互通的,在一些控件,程序上是可以共享的,但是我们不知怎样应用罢了。

点击这里给我发消息

我觉得Access和Excel并没有多少可以共用的东西,只是都用VBA,还有编程对象模型,编写代码方法类似

你的要求可以通过多做几个报表的副本,如A4,A3纸分别做一个,打印时由用户根据纸型选择

,

把数据通过ADO直接输出到excel模板后打印,可以打印到cell,也可打印到excel的文本框(灵活布局)

layaman_999 帮助我现在正在试验这种模式!但是感觉不能直接利用报表的遗憾

yanwei82123300 发表于 2012-8-2 19:43
layaman_999 帮助我现在正在试验这种模式!但是感觉不能直接利用报表的遗憾

ACCESS报表的功能有局限性,我现在基本不用了,EXCEL报表才是强项,反正都是一家子,谁强就用谁。