设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 求助,看是否能用报表或者查询实现,谢谢

制作了一个人员档案的数据库,方便了人员档案的管理。目前每月需要输出一个报表,包含4个部分,想请大家帮忙看看能否用查询或者报表的形式实现,能实现的请帮忙写下,谢谢~

里面一个员工信息表格,内容是数据库的基础。
另外4个表格是我想实现的出来的东西,用查询和报表的形式实现都可以。4个结合在一起也可以,请帮忙,谢谢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
补充说明一下,这个数据库每月都填写新信息,报表每月都要有,月初提报上月的情况,谢谢

应创建计算查询,完善表的设计。表都没有设计好,别人如何帮你?
ycxchen 发表于 2012-8-1 11:54
应创建计算查询,完善表的设计。表都没有设计好,别人如何帮你?

我就留一个表啊,其他几个表是想要的结果,查询也好,报表也好,都可以啊
没有人回答啊……
弄成一个临时表,以部门名称为唯一索引。根据各字段的统计要求,写出sql语句更新临时表中数据即可。
todaynew 发表于 2012-8-1 17:15
弄成一个临时表,以部门名称为唯一索引。根据各字段的统计要求,写出sql语句更新临时表中数据即可。

能不能帮忙写一下?……不会写这个语言
jinzhanxi 发表于 2012-8-1 17:16
能不能帮忙写一下?……不会写这个语言

就是一些分组查询更新到临时表而已,自己试着折腾一下。
todaynew 发表于 2012-8-1 17:53
就是一些分组查询更新到临时表而已,自己试着折腾一下。

也许对您来说,一想就知道怎么处理了,可是对我来说,我肯定是没折腾出来才问的。
要是我能搞出来,我也不希望上网来问。上网发个问题,一下午不一定有人给一个回复,累死人了。
知识有限,还请帮忙。

另外什么是分组查询?如何建立临时表,如何到临时表?
jinzhanxi 发表于 2012-8-1 18:13
也许对您来说,一想就知道怎么处理了,可是对我来说,我肯定是没折腾出来才问的。
要是我能搞出来,我也 ...

临时表的字段包括:部门、上月离职人数、。。。。,先将该表的部门字段一次性增加记录完毕,其他统计字段都为null,然后分别根据统计字段的计算规则进行计算,将计算结果更新到临时表的对应记录中即可。
比如临时表中有一个上月入职人数字段,你就可以写一个这样的查询来更新该字段:
dim ssql as string
ssql="update 临时表 set 上月入职人数=" & dsum("-1*(Format([入职时间],'yyyymm')=Format(DateAdd('m',-1,Date()),'yyyymm')) ","员工信息","部门='" & [部门] & "'")
docmd.runsql ssql