设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lazybird

[报表] 如何在程序中调用另一个MDB专门做报表

楼主要要求本身就是矛盾的。

为什么这么说啊  矛盾在哪里?  或者我还是没有解释清楚我的要求

lazybird 发表于 2012-11-23 10:31
我的意思是发布一个MDE客户端给所有用户,里面不放置报表,然后他们使用报表的时候可以调用我放在指定路径下 ...

倒不如楼主把报表模板设置成Excel模式,每次打开时自动由客户端下载Excel模板,然后用户自行导出数据到Excel报表模板上,即可生成对应的报表了。

回楼上,能调用另一MDB是最理想的办法,我目前的客户端已经存了很多报表了,另外做EXCEL又得从头开始,而且EXCEL排版还是有局限的,不如ACCESS报表方便。

能调用另一个 和 打开另一个用有什么区别吗?
Dim appAccess As New Access.Application
appAccess.OpenCurrentDatabase "文件夹地址\报表.mdb"

点击这里给我发消息

一种是OpenCurrentDatabase调用
一种是mde程序里引用第二个MDE.  MDE无法引用MDB

应该是引用MDB 用平台的方法来做

点击这里给我发消息

OpenCurrentDatabase调用可以,但不知道调用后怎么打开(预览)报表?用DoCmd.OpenReport好象不行?用DoCmd.OpenForm倒是可以打开窗体。

多谢各位的回复。 如何引用另一个MDE呢? 大家手头有没有现成的例子啊,有的话共享一下。 这个问题困扰了我很久啊,我想这也是MDE数据库 和 Web 形式对比不足的一个地方,就是所有东西都要放在客户端里,造成升级的不方便。

你把在个做报表的mdb中把所有相关的数据表都链接进来