设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: smilingkiss

[帮助] 请教各位一个关于让vba延迟执行的问题

Henry D. Sy 发表于 2012-12-28 11:24
把例子传上来

版主,会员huangli0356大哥可能误解我的意图了,
我的意图都在vba语句展示出来了,就是要判断子窗体的text10是否大于0,如果大于就做以下动作:
If Filter <> "" Then
   Filter = Filter & " & " & Me.联系ID
  Else
   Filter = Me.联系ID
  End If
但是这样做,无论text10是否大于0,因为用的是sum计算比较慢,vba执行的时候sum还没计算出来,所以统统都判断=0,就是这个问题如何解决,请教版主你了,烦请抽空帮我看一下,谢谢!
smilingkiss 发表于 2012-12-28 13:37
例子已经上传,请版主过目并赐教

你的例子跟你的问题如何关联?
请描述一下。
Henry D. Sy 发表于 2012-12-29 10:09
请描述一下。

aaa主窗体左边的按钮,按下去的话,思路是判断子窗体text10的值是否大于0,如果大于0,则通过字符串参数“Filter”把该主记录的“联系ID”记录下来,遍历主窗体后通过弹出信息框,把参数“Filter”显示出来,这样就知道一共有哪些主记录的结余数(text10)大于0了
Henry D. Sy 发表于 2012-12-29 10:09
请描述一下。

例子里面,按照我的思路,按下按钮以后,信息框会显示所有结余大于0的“联系ID”,从逻辑来说,vba那段语句是正确的,只是语句在判断text10是否大于0的时候,text10的sum函数还没来得及算出应有的数值出来,结果统统判断是=0

点击这里给我发消息

在你的例子上修改用DSum。不是很明白你具体的意图,或许有更好的办法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
轻风 发表于 2012-12-29 11:04
在你的例子上修改用DSum。不是很明白你具体的意图,或许有更好的办法。

先谢谢了^_^
能不能好好描述一下,不是很明白你的意思?
Henry D. Sy 发表于 2012-12-29 11:17
能不能好好描述一下,不是很明白你的意思?

版主,你好
你看看主窗体的按钮的click事件的语句,其实我的思路就是按vba语句的逻辑了,只是判断是否text10>0的时候得不到正确的结果

版主或者把我vba语句里面的
if me.[bbb 子窗体].text10>0 then
这一句改成:
if me.[bbb 子窗体].text10=0 then
那么就可以看到信息框显示的内容了

我用dsum函数把求和的数在vba里面代替了text10作为判断依据了,结果是做出来了,谢谢各位的鼎力相助,只是这样,dsum的条件参数要设置得很复杂,因为我本身的数据库的窗体是经过多重筛选和多重关系联接的
如果各位有更好的方法,小弟继续洗耳恭听,谢谢!
轻风 发表于 2012-12-29 11:04

谢谢了轻风哥,功能确是这样了,thx!