设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 打印记录出问题,如何补救?

昨天在打印数据库500多记录(窗体界面)时,发现有100多张无打出来,真的搞不懂,这事还是头一回,如果不重打的话只能人工找出这些记录来再打出来,现想分步来,想在数据库里将这些记录作一个标记,然后再统一打印,有什么方法可以实现?等待各位的指点。{:soso_e100:}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
可以筛选打印内容的。
Henry D. Sy 发表于 2013-1-18 11:47
可以筛选打印内容的。

Henry D. Sy版主:愿听其详
1. 你要能找出哪些是漏打的
2. 将漏打的做个标记
3. 然后,打印带标记的记录

点击这里给我发消息

docmd.openreport  有一个where的参数,可设置 这个参数 为 标志=真

点击这里给我发消息

再怎么样因为你也不确定哪些是没打印的..是连续与否都是个未知数..所以还是得人工查找未打印内容的....所以..还是得用标记的方法更确切些吧
.但有一种可能,就是你确定了是一组连续页数不齐.请按王站的方法..

{:soso_e120:}
刚回来,谢谢tmtony,有你的地方就有阳光...
可以在数据表中增加一个“是否已打印”的【是否】字段,打印时把这些值更新为TRUE(执行更新查询,也可以考虑用ADO记录集逐条更新)。后面就不用多说了,反正FALSE的就是没打印的。
不过还有个问题需要注意:
如果是有打印任务,但是打印机坏掉的,上面的还是没办法辨别的。因此最好建议加上一个自动编号字段,查看最后一张是什么编号,打印剩下的记录时就知道该从哪里开始了。
如果无以上的大大,我就找不到探索的方向,我这个问题其实很简单,都怪我不太熟悉ACCESS,其实在我要打印的窗体上用上下图的功能就好了

我该面电脑屏幕思过了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
licho 发表于 2013-1-18 15:40
如果无以上的大大,我就找不到探索的方向,我这个问题其实很简单,都怪我不太熟悉ACCESS,其实在我要打印的窗 ...

学Access的女孩子向来都比较少,像你这样能用上基本功能的就很不错了。