Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 想请关于文本框输入不符合条件时清空并使其继续获得焦点的问题 [打印本页]

作者: smilingkiss    时间: 2013-1-23 12:40
标题: 想请关于文本框输入不符合条件时清空并使其继续获得焦点的问题
例子中,aaa窗体的日期,我设定是不能小于当天,否则清空该字段并使其继续获得焦点,但是并没有达到预期(不能让其继续获得焦点,无论是回车到下一个控件,还是直接用鼠标点其它控件,都会让焦点定在其它控件中)
请各位大大给些意见,谢谢

作者: 轻风    时间: 2013-1-23 12:59
改成“更新前事件”试试:
  1. Private Sub Text22_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
  2.     If Me.Text22 < Date Then
  3.         MsgBox "输入日期错误,请重新输入"
  4.         Me.Text22.Undo
  5.         Cancel = -1
  6.     End If
  7. End Sub
复制代码

作者: smilingkiss    时间: 2013-1-23 13:10
轻风 发表于 2013-1-23 12:59
改成“更新前事件”试试:

谢谢轻风哥,确实work,谢谢!
作者: 笑嘻嘻哦    时间: 2013-1-23 20:11
焦点问题很重要吧

作者: smilingkiss    时间: 2013-1-23 22:40
笑嘻嘻哦 发表于 2013-1-23 20:11
焦点问题很重要吧

看到靓女就忍不住回复一下:不一定是焦点问题,有时候具体做到某些步骤,需要这个功能,就会衍生出相应的问题,这时候就显得重要了^_^

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3