设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[表] 请问Access数据怎么分类建立各表

以前老是用Excel做的数据统计,发现那东西不是很方便,于是想做个数据库。
上网一搜说就是Access最适合我这种菜鸟了。一口气看完教程视频。满怀信心的开始动手
发现第一步我就糊涂了
表要怎么建立啊
sheet1里面是要查的数据,sheet2里面的数据是提供给sheet1里面使用的,按如期分的
望说明原理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
建立好一个表:
姓名【文本】、日期【日期/时间】,存【货币】,贷【货币】
先把数据处理完毕,后续工作再发帖。
sheet2的格式虽然直观,但对Access并不是那么适用,总不能过完一年后字段就增加至365个呀。
哦   谢谢了
先抱歉一下  不知道为什么前天发帖后一直到刚才都打不开这个网址
现在能开了  抱歉了
鉴于广告泛滥,发表时间较晚的帖子需要审核通过后才能看得到。有时候工作上的疏忽,可能会导致这个情况的发生。还请见谅!
老是一发贴就打不开网站了
呵呵  对不起了
我这个关系合理吗?
我本来想吧【客户表】里的转入金额和账户余额另开一表
不知道有没有这个必要啊

本帖子中包含更多资源

x
呵呵,这次正常了
但是纠结的问题还是有很多
比如客户账上余额要不要建表,建表是分开建好还是直接建在客户资料里呢?
因为余额好像可以通过其他功能实现出来不需要建表的吧。
拆分后就变这样了,感觉也不是太好

本帖子中包含更多资源

x
yixuan180 发表于 2013-2-6 10:10
呵呵,这次正常了
但是纠结的问题还是有很多
比如客户账上余额要不要建表,建表是分开建好还是直接建在客 ...

客户表里,只放档案性的数据,如姓名,卡号,注册日等等,客户余额和转入金额,对于你初
学者和ACCESS来说,可以不要,(如果数据量宠大时,如上几十W条时,可能就要考虑一下)

你图中的四个表呢,下面那个客户余额表可以不要,可能过查询来获得,都由你的交易表来获得
即可
xinrenq 发表于 2013-2-6 12:49
客户表里,只放档案性的数据,如姓名,卡号,注册日等等,客户余额和转入金额,对于你初
学者和ACCESS来 ...

谢谢了,纠结的就是这个问题
这个每个表的构建有没有什么公式化的计算方法啊
例如构建E-R表怎么构建
ER的构建是要与你的实际联系的,如果实体细分过多,也带来后续联系的过多,对于程序编写,界面的输入带来繁复,也会使得实际业务操作过程太长,或要求过多,但好处时,容易扩展及扩容关联内容,所以要有一定的取舍,须和实际业务结合应用
表结构的构建,须要与你的整个程序编写架构及设计来相配合的,只有你的经验和需求的结合才能较好的设立表结构
当然,也可以为日后的扩展实体表留下余地,这须在程序设计上给与一定的功夫,
比如说,先以固定的1.2.3来代表1类,2类,3类,如有另外的需求必要时,可设立一个实体表与关联,来完成扩展的需求