设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: williamwangc

[模块/函数] 模块与事件的问题

williamwangc 发表于 2013-3-10 11:07
ACCESS的参考书中说OPEN事件优先于LOAD事件嘛。

从顺序上是先Load然后再Open的。
ycxchen 发表于 2013-3-11 09:54
请问版主,键入currentproject.后在列表框可看到AllForms对象,但无论键入AllForms.还是lForms.在出现的 ...

1、用Forms的确无法弹出Controls子对象,但是你像下面这样输入就知道了。

2、OnClick跟Click是不同的。前者是一个事件,后者是一个方法。Click表示点击这个动作,但不会执行任何代码。而OnClick则表示点击完并执行点击后的代码。打个不太恰当的比喻,例如取钱,把ATM吐钞槽的钱取出来只是一个动作,但是取钱是包括一连贯的动作在里面的,例如把卡插入ATM机,输入密码等等。

这些东西是需要个人在实践中慢慢理解,不是不想说,而是不容易说清楚,真的有点“只可意会不可言传”的这种感觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
roych版主水平真高,谢谢指教!
roych 发表于 2013-3-11 12:43
1、用Forms的确无法弹出Controls子对象,但是你像下面这样输入就知道了。

2、OnClick跟Click是不同的。 ...

我的理解是:
click是事件,当在一个对象上按下并释放鼠标左键时,发生 Click 事件。
onclick是属性,该属性有助于以编程方式更改事件触发时所采取的行动。
例如,窗体上有一个按钮对象的Click()事件,我可以用onclick属性去触发该事件。
ly 发表于 2013-3-11 18:23
我的理解是:
click是事件,当在一个对象上按下并释放鼠标左键时,发生 Click 事件。
onclick是属性,该 ...

看来我理解有误了。对于理论的东西,我较少刻意去钻研,大多是在使用过程中,凭着对代码的感觉去理解的。或许这样说会更准确点,不知你是否认同:
Click是一个方法,是一个事件过程【Sub过程】,这是毫无疑问的了。
而OnClick是事件属性,也就是说通过这个Onclick属性去指定执行Click这个过程。
昨晚看了些资料,觉得14楼的理解较吻合教材的解释。
roych 发表于 2013-3-12 01:02
看来我理解有误了。对于理论的东西,我较少刻意去钻研,大多是在使用过程中,凭着对代码的感觉去理解的 ...

没想到我的这个问题引发了这么多讨论。感谢版主以及各位的观点。感觉受益匪浅。

没什么。我对理论的学习还不够深入,而更倾向于感性认识而已。  发表于 2013-3-18 19:34
最近在看VISUAL BASIC 2008的参考书。我在有几个想法。
1、VISUAL STUDIO这么多好用的控件,能否嫁接到ACCESS中为我所用呢?
2、究竟是ACCESS升级到VISUAL STUDIO作为一个单独程序或是WEB还是反过来如问题1好呢。