设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[报表] 想学一下报表节的Print事件!

想做一个效果,自己不会,就在网上找到一段代码,效果不错。其中用到了报表节的Print事件:
Private Sub 主体_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
......

我想了解一下报表节的Print事件,可在ACCESS帮助里找不到它的介绍。(一般想看哪个关键字的介绍,就把光标停在那个关键字上再按F1就可以了,可这个提示“找不到关键字”。)
谁能告诉我怎么找?网上有它的详细介绍给我也可以。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
Print是打印时才产生的事件。往往较少用,常用的一般是格式化事件,即在打印之前对报表进行格式上的编辑处理(例如补空行、加格子等等)。
我经常会在打印事件中执行更新查询,例如,打印一份报表后,即更新“未打印”为“已打印”,将用户名和日期时间更新到表中,这样就知道谁曾经打印过,避免多次打印,并可以对此进行一个追溯等等。
roych 发表于 2013-3-24 19:45
Print是打印时才产生的事件。往往较少用,常用的一般是格式化事件,即在打印之前对报表进行格式上的编辑处理 ...

节的Print事件真的只是在打印时才产生吗?我在网上找了一段补空行的代码,其中显示多少行记录的代码就放在主体的print事件里。如果只在打印时才发生,那打印预览时显示应该不正确,可实际打印和打印预览时都很正确,正是我要的效果。
网络蜘蛛 发表于 2013-3-24 23:00
节的Print事件真的只是在打印时才产生吗?我在网上找了一段补空行的代码,其中显示多少行记录的代码就放在 ...

打印预览效果跟打印效果当然是一样的……我说的打印事件是指打印后才执行的事件,例如上文提到的更新查询。
对于格式来说,从顺序上先是格式化事件,然后才是打印事件。
roych 发表于 2013-3-25 20:52
打印预览效果跟打印效果当然是一样的……我说的打印事件是指打印后才执行的事件,例如上文提到的更新查询 ...

我又有两个问题:
1)在打印预览时,Print事件中的代码,只有对预览效果有影响的语句会执行,其它语句不执行是吗?
2)“我经常会在打印事件中执行更新查询”,你是说把更新查询放到pring事件里吗?为什么不放到调用调用打印的代码后面?比如  :
DoCmd.OpenReport strReportName, acViewNormal
UPDATE 表名 SET......
网络蜘蛛 发表于 2013-3-26 09:50
我又有两个问题:
1)在打印预览时,Print事件中的代码,只有对预览效果有影响的语句会执行,其它语句不 ...

1、什么叫做其它语句不执行?更新查询语句就在打印后执行啊。
2、对于报表来说,一般会先预览再由用户确定是否打印。因此,如果放在按钮中执行的话,可能需要两个按钮(预览和打印),如果放在报表的打印事件中的话,那么只保留预览按钮即可。总的来说,并没有太大的区别,只是个人习惯而已。

点击这里给我发消息

打开VBA代码编辑器,在右上角的组合框中输入“Print 事件”,回车就有了