设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

1234下一页
返回列表 发新帖

[表] 再谈批量导入CSV文件

我在论坛里找到Grant版主的一篇例子,非常好.美中不足是在我的导入文件夹里有两类文件,都是CVS文件,但列数不同,两类文件在文件名上有区分,一个是以"N"结尾,一个是以"Y"结尾.
我的思路是:1.窗体1中列表框List1中的文件,默认值是全部导入同一个表(我再用查询将两类文件分开),不需要的文件人工点击取消.目前的问题是由于两类文件列数不同无法同时导入一个表.因为我的文件数量比较多,如果人工分两次导入不太方便.
2.如果不能将两类文件一次导入一个表内,能否根据文件名,将两类文件分别导入相应的表内.
请高手指点,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
为什么不考虑把这两类文件分成两个文件夹,然后再选择不同的表来分别导入呢?批量的意思,往往是需要有些共性的。如果字段都不同了,怎么批量呢?
roych 发表于 2013-4-8 00:45
为什么不考虑把这两类文件分成两个文件夹,然后再选择不同的表来分别导入呢?批量的意思,往往是需要有些共 ...

目我使用的是一个软件,它默认导出这两类文件在它的程序文件夹内,所以这两类文件是混在一个文件夹内,如果人工分到两个文件夹,因为文件数量较大,分拣起来比较麻烦
这两类文件被默认导入到一个文件夹内,如果人工将它们分拣到两个文件夹内,因为文件数量较多,所以比较麻烦。能否在导入时,在文件名上做个筛选,分开导入到数据库的两个表里也行。
为什么我的回复上不去
因为我使用的软件导出的CSV文件,默认导入在程序所在的文件夹,并且两类文件混在同一个文件夹,如果人工分拣到两个文件夹,因为CVS文件数量较大,所以比较困难。
为什么没人帮我,我尝试设两个按钮分别对应两个表,可以将两个类型的表分别导入两个表内,但窗体1中列表框List1中显示的是所有文件,必须在列表框List1中选择,比较麻烦。列表框List1中能不能分别显示以"N"结尾,和以"Y"结尾的文件.
123shusheng 发表于 2013-4-8 22:25
为什么没人帮我,我尝试设两个按钮分别对应两个表,可以将两个类型的表分别导入两个表内,但窗体1中列表框L ...

加班刚回来……最近比较忙,周末吧。
谢谢!,期待您的回复!

参考

只是一个按钮,导入到一张表,你用查询区别吧!
关键是根据文件名判断不同类型的表格的字段数量,根据不同的字段数量进行不同的追加操作(如果你的表都是一样的格式、命名方法)
另外,修正了你的一些错误。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x