设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[建议] Fly_麦田-----刚开始用,登陆时的建议

Helper现在登陆采取“用户名登陆"方式,个人觉得如果可以采用多方式登陆(for example: 账号,用户名,UID,QQ登陆按钮),比较能满足更多人的胃口。
我的用户名:Fly_麦田

输入用户名时我输入”FLY_麦田“,同样可以登陆,这方面我感觉既是优点,又是缺点吧。优点,考虑了单个用户输入时的方便(少切换输入法以及大小写),”FLY_麦田“及”Fly_麦田“均可以登陆;缺点有二:一呢,相信网站随着越来越多office爱好者的加入,用户名相似的可能性会加大,假设某个朋友的用户名为”FLY_麦田“,而我的是”Fly_麦田“,到时候登陆会不会出现问题呢;二,如果采取”用户名登陆“,like my usename,既要输入英文,又要输入汉语,中间也许有一次切换中英文的操作(某些输入法无需该步),office helper的发布,相信其目的即为为用户服务,为用户提供更方便、更舒适的体验,我的理念吧,服务务求彻底,所谓送佛送到西,我觉得为了更多用户的体验也为了网站的发展,这方面能有所改进就最好了。

我的账号:当时我是采用QQ登陆方式接触的这个网站,当时也就是一种随便逛逛的态度,如果当时感觉网站没什么前途,可以在QQ里取消授权,大家都方便。后来看了朱老师的授课视频,我这个access初学者真是被吸引了,良心话,尤其是授课过程中的交流互动,感觉是很好的环节,Q群里活跃性也很好,还有我发的两个帖子,一篇王站亲自回复的,一篇朱老师帮忙调试的,深深感觉荣幸啊。我相信我自己一个人学的话,不知道要走多少弯路…………呵呵,题外话多了,采用QQ登陆方式时如果我直接输入的话,账号为”2877445644@qq.com“,中间可以减少输入法的切换,但这种方式的话输入字符太多。如果helper登陆界面可以设置一个QQ登陆按钮,那就更好了,却不知teng cent给不给这个授权了,如果可以的话那就更好了(具体方式,点击QQ登陆控件,选择现在在线的QQ账号,自动填充到’账号文本框”中,单一输入密码,省老多事了)。

我的UID:229600,如果UID是DISTINCT的,是不是采用这种方式就更简单了。前提,用户这个ID得记住。感觉这个主要针对老用户吧。

或许采用“自动登陆”方式,可以解决上述问题,一次的麻烦等于长时间的轻松,只需要输入过一次用户名和密码,以后免了输入的烦恼。但我感觉,客户端的“自动登陆”和网站的“自动登陆”还有其他的一些记住密码的浏览器插件,例如lastpass,长时间不输入密码,难免会遗忘,试过几次一直登不上,用户是不是有厌烦心理,其效应呢,可想而知……
   愚见,也许比较浅薄,但贵在真心,贵在真诚。相信各位开发者大大,考虑的更多的是内容、实质或精髓,这也是应该的,我是一个做售后的,现在也只能从外观及用户体验挑剔挑剔了,嘿嘿……
   写了这么久,王站、朱老师,打赏点积分吧,多多益善,先行谢过……
   另,一直开着Helper,helper客户端“首页”标签的“每日最新”栏目是不是定时刷新啊
   如果Helper以后能发展为一个知识平台,航空母舰级别的庞然大物,该有多好。目测,大华国都没有一个多厚实的知识平台啊,聊天室、聊天软件一大堆,只注重娱乐,民众、社会习气只会日趋浮躁,考虑的多了……

驻笔,祝网站越来越好,愿大家都舒心……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
补充一下,我用的win7旗舰版32位,桌面上的快捷方式十分清晰,任务栏上的图标比较模糊……
目测,无最小化按钮,最大化可以没有,最小化按钮可不可以有啊,每次都得去托盘按钮里去找……
发现Helper可以像某些聊天软件一样,在屏幕上边缘可以直接挂起,那最小化按钮就不需要做了,挂起时发现任务栏图标一直闪烁,那是不是任务栏上的这个图标有些多余了,只需要挂起,就不用再点任务栏上的图标了……

点击这里给我发消息

凌晨发的贴,辛苦你了。我们会尽力改好的!