设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yzt880

[Access本身] 记录企业erp软件编写点滴

老哥,你用列表框代替 Access常用的主子窗体(一般将子窗体设置为数据表视图), 这个思路确实另类啊!
为什么要这样呢,如果照你说的用Ado代码直接与后台sql server数据库交互, 得到的结果集难道就不能赋给子窗体作为数据源吗? 为什么会采用列表框的方式, 关于这个,老哥能不能给大家详细介绍下,科普下。先行谢过。
老哥,我对你用列表框的例子,很有兴趣,因为我最近也想用Access作前台,后台用sql server数据库这样的模式,我不想用链接 表,也想像你这样用列表框,我现在想请教下,用ado的方式,实例化并打开一个结果集对象后,怎么把结果集中的数据赋给列表框呢? 能否贴点代码,水平菜,真心请教。谢谢!
这帖子不能沉下去。
为什么我们经常听说的是:一个企业不上erp是死,上去erp也是死。原因就是每个企业有每个企业的独特需要。标准的erp软件是满足不了他们的需求的。如果没有人蹲在企业,为企业定制erp系统,自然他们上去的这个标准的erp系统就是死的了。

上面这段话,实在是太有共鸣了。