设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[仓库] 库存问题,论坛没找例子,标题无法表述

我想做个库存管理系统,但不是单纯的进、销、存。

相信做矿石贸易的人看见这个例子一定眼睛一亮!
例子如下:表1

产品库场数量
矿石A1A100
矿石B2A150
矿石C2C200

我需要----配货
问题如下:
矿石A   50吨 配到矿石B
如何查询:1、矿石A 库存;2、 矿石B+矿石A 库存;3、矿石C库存
产品库场数量
矿石A1A50
矿石B+矿石A2A200
矿石C2C200

出库时如何根据库存量 出库?

请高手帮设计 表、查询。或提供相关的例子,思路。感激不尽!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
没人回!还是这是个已经解决的老问题?请回个链接,谢谢!
或许有人会说用更新查询就OK,但我需要保存原来的进库量。
不是就是库场货物调拨么,没看出哪里神奇之处。
这个就是货品的简单生产. 按你的叫法: 配货 . 你可弄一配货单来处理这个物流. 库存变动: 减矿石A50吨和矿石B150吨, 增矿石B+矿石A(或是另一产品名)200吨.
gnoy 发表于 2013-9-12 11:33
不是就是库场货物调拨么,没看出哪里神奇之处。

或许是我没表述清楚,货物调拨会减去原进库量,这将产生无法计算原进库量的各项费用。我需要的既要保留原数据,又要根据配货后的库存数出库,还要知道实时库存。
感谢关注!
新手老用户 发表于 2013-9-16 21:45
或许是我没表述清楚,货物调拨会减去原进库量,这将产生无法计算原进库量的各项费用。我需要的既要保留原 ...

调拨怎么会减去原进口量? 调拨单是调拨单,入库单是入库单,出库单是出库单,库存是库存。统计的时候注意一下单据类别就知道了。