设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[报表] Access免费的完美报表的讲述帖(正式开讲)

点击这里给我发消息

众所周之,Access的报表功能实在不如人意,如:用户无法自定义报表、报表多格式导出功能差、无分级合并功能等等,特别是自定义纸张时,换一台打印机都要在MDB设好后转MBE
论坛上大家都在找,但真正有效对报表进行处理的真的好少
当然,本帖一定要经过我们的管理员(tmtony)点头后我才会正式开始写,因为tmtony兄也有个要卖钱的报表插件啊,我可不想与他对着干tmtony兄,如你有异议请删帖或私信给我,如无异议我明天正式开讲,谢谢!从4楼开始讲解
设计界面

打印界面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

t小宝 + 30 + 30 + 2 + 5 (技术)原创精品课程、录像、代码、教程(.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

推荐

其实VB中需要写的代码也就一点点,我最初来想发布一个成品就行了,毕竟授人鱼比授人以渔要简单的多,但考虑到大家的应用,所以还是授渔吧,所以需要的朋友可以耐心看看
回复 支持 1 反对 0

点击这里给我发消息

支持开讲

点击这里给我发消息

真主,没有关系的. 照发不误.
自定义报表现行一般是流行3种 , fastreport  reportmachine 或grid++Report
正版都要些银子.
也有一些免费的,但大多原理差不多.

点击这里给我发消息

我讲述的正是Grid++Report,他虽然是收费版但他针对免费版也是特别说明,官网说明如下:
关于免费使用Grid++Report
从锐浪软件网站下载的软件可以免费使用,除了显示试用标志外,没有任何功能限制与使用期限限制。试用标志只在屏幕上显示,不会打印输出。

Grid++Report 这样的试用方式是希望有更多的软件开发者使用 Grid++Report,希望把使用国外报表工具与其它免费报表工具的开发者吸引到使用 Grid++Report 的行列中。用 Grid++Report 开发中国式报表具有不可比拟的优势,欢迎广大软件开发者使用优秀国产报表开发工具。为了 Grid++Report 的持续发展,我们不能将试用标志完全取消,请大家理解,同时也希望有条件的用户注册购买。

只要能接受 Grid++Report 的试用标志输出方式,任何开发者都可以免费使用它。我们认为以下情况更适合免费使用:

学习报表开发。
大学生毕业设计。
开发企事业单位内部软件系统。
开发免费软件。
尚未实现收益的商业软件与共享软件。

点击这里给我发消息

刚第4楼讲述了软件的来源(当然4楼还需要审核才能通过),现在开始正式讲解:
请各位先准备以下软件:
1、Access2003(老兄,这个不是废话吗?在这里混的谁没有装他)
2、VB6.0(这个你不会用也没事,我会一步一步讲解的,你就先装吧)
3、当然还有我们需要用到的Grid++Report(这个你们在网上搜吧,我就不提供下载了,怕老大说我打广告{:soso_e113:},其实这软件公司与我半毛钱的关系都没有)
可以先讲解一下,我正想使用这个但是一至没有找到好的例子,谢谢!

点击这里给我发消息

1、新建一个123456.MDB文件(当然你建别的名字也行)
2、建两个表,分别是:DA_DC_001Shipment与DA_DC_001Shipment_ZB
3、两个表的字段明细

4、这两个表的各字段值你可以通过追加查询来赋值,也可以手工录入

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

顶一下楼主
正需要这方面的知识

点击这里给我发消息

刚Access中的表已建好了,下面我们先通过Grid++Report先将报表设计好
1、打开Grid++Report

2、按以下方式插入报表头、报表尾及明细网格

3、插入后变成了以下样式

4、输入参数集合与记录集的数据源

5、自动生成参数(报头生成方法)

自动生成参数(明细网格成方法)

6、打开参数集合,将参数集合的直接拖到报表头与报表尾上
7、点击明细网格的(根据字段生成列)

8、好了,通过排版后变成以下样式

9、细节的调整([#T_ShipDate#]字段改成“yy/mm/dd”)

10、细节的调整(先点中明细网格,再点追加空白行:是)

11、报表设计完成,预览一下

下面接着讲后续的调用了

本帖子中包含更多资源

x
养肥了再看。