设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[帮助] 关于数据录入时的约束问题

我是一刚学ACCESS的新手,请教一问题,进出库表,都有数千以上的数据量,由于产品的特殊性,品名、型号都比较长且复杂,有的有十几位字母和数字,录入经常会出错,我想用两个表相同的两个字段来约束,用入库的表作为出库表的约束条件,就是说,当出库表的相同字段在录入时,只能是入库表里相同字段里有的,如果没有,就会提示错误。我用列表和组合框的方法做过,因为数据量太多,从列表选太麻烦,当录入入库表里没有的数据时,它也有效,这就有点烦了,怎样才能让出库表里只能录入入库表里有的数据呢?我看到在表设计里有“有效性规则”,但不知道是不是从这里作手,也不清楚怎么制定规则,请高手指点一下,先谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
这个要用代码,在出库时,进行限制,最好的方法,是双击,直接打开入库单里的数据,在加一个分类,进行快速查找想要的数据,双击自动输入到出库单里面,这样又快又准.
关键是我是一初学者,你说的要用到代码,这个对于我有点难了,有没得教程,分享一下,我现在还只能是看到教程做,拜托!
你可以先浏览下这个帖子:
http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=116593
个人不建议用列表框而改为组合框会好些。此外,还可以写上Not_In_List事件来设置当列表中不存在时允许自定义添加。由于事件关系,下次我再做个例子上传。——貌似很久没上传帖子了。。。