设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 如何统计到底是哪个字段符合要求

SELECT 我的.*
FROM 开, 我的
WHERE 开.广西=我的.广西 and (开.大1 in(我的.大1,我的.大2,我的.大3) or 开.大2 in(我的.大1,我的.大2,我的.大3) or 开.大3 in(我的.大1,我的.大2,我的.大3) or 开.大4 in(我的.大1,我的.大2,我的.大3))

----------------------------------------------------------------

开.大1 in(我的.大1,我的.大2,我的.大3) or 开.大2 in(我的.大1,我的.大2,我的.大3) or 开.大3 in(我的.大1,我的.大2,我的.大3) or 开.大4 in(我的.大1,我的.大2,我的.大3)

我想知道,如果写SQL,才能知道: 开.大1 或者 开.大2 或者 开.大3  符合哪条 我的.大1,我的.大2,我的.大3 ,然后显示出来.

刚学ACCESS不久,表达能力有限,谢谢大家. 以前一直在excel混
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
你这表达确实比较怪
描述不清,对不起大家.
在 开\我的 这2个表中, 大1, 大2, 大3都是数据格式.. 如果在EXCEL,是这样用的。
      A    B     C     D  E   F      G      H
      1    2     1                      1      =COUNTIF(A1:C1,G1)
      4    5     6

我想得出如上述公式一样的结果。

点击这里给我发消息

wjh998 发表于 2014-3-5 11:37
描述不清,对不起大家.
在 开\我的 这2个表中, 大1, 大2, 大3都是数据格式.. 如果在EXCEL,是这样用的。
...

有域函数 DCount("表",“字段”,“条件”)
countif 是满足条件的记录数,你例子里得出的结果是2,你要的是符合你的结果的记录数,具体语句要看你的"我","开"表的结构怎么构建

楼上说得真好. 我的要求确实是要返回记录数. "我"/"开"表的结构如下:

1    2     1  
4    5     6
7    7     5
.............

一直这样排下去. 比如:
第一行要返回1的记录数:2
第二行要返回4的记录数:1
第三行要返回7的记录数:2

建议你改下"我的"表结构
省  大
广西 1
广西 2
广西 1
广东 4
广东 5
广东 6
福建 7
福建 7
福建 5
......
然后用四楼的域函数 DCount("我的","大","省="广西" and 大= 1")
谢谢