设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

快速学会在C#中使用注释

点击这里给我发消息

在开发过程中,合理使用注释可以提高阅读性,也可以将一些临时不需要的代码通过注释的方式保存起来,避免再次编辑。那么,在C#中,我们怎样使用注释呢?

我所知道的注释可以分为三种:

1.单行注释:

使用双斜杠字符开头的行,为单行注释,例:

如果需要一次性将多行代码转换为注释,我们可以使用快捷键来操作:
选中代码后,按住CTRL键,并依次按下K,C键来将多行代码转换为注释
取消注释的快捷键为:按住CTRL键,并依次按下K,U键(VSTO2010使用CTRL+E,C 和CTRL+E,U组合键 )
效果图:

2.多行注释:

如果预先知道要录入多行注释,我们也可以选择另一种方法:

/*开头,并以 */ 结尾,表示多行注释

如果需要将代码块快速转换为注释,只需要在代码前后添加多行注释标志,如图:

3.注释块
注释块以 /// 为开始标志,在注释的第一行输入///,完成该行输入后并按回车换行,IDE将在下一行自动添加///,以继续注释的编写

因作者资质有限,难免有遗漏和偏差,如有误差,请同学们不吝指正。

祝学习愉快

@刘苏Fat_su

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

faunus + 5 (V币)优秀原创教程、管理建议(1-5分)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

有几个示例图,在编辑时能看见,发表之后没能显示出来,可以下载PDF电子版本查阅完整版

本帖子中包含更多资源

x
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

点击这里给我发消息

论坛可能只支持 上传的图片. 无法支持 DATA 图片数据. 我下载后重新上传了
现在可以了
///是注释函数用的,会自动生成一些东西,然后调用的时候,就会有提示,很好用,不是你那么用的,详见我的作业2,有很好的运用例子。

工具栏中的快速注释和解注释也是不错的

本帖子中包含更多资源

x
好帖必须认真顶
dddw88 发表于 2014-3-11 20:07
工具栏中的快速注释和解注释也是不错的

必须的,比快捷键好使

点击这里给我发消息

紫电 发表于 2014-3-11 19:57
///是注释函数用的,会自动生成一些东西,然后调用的时候,就会有提示,很好用,不是你那么用的,详见我的 ...

你赶紧补个链接

点击这里给我发消息

我决定了