设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[报表] 请求帮助:查询和报表打印

请老师帮助:
      数据库中,员工工资1月份有两条变动记录,2月份有四条变动记录,请求帮助解决以下三个问题:
      1、在报表打印时,分别将1月、2月份的分条备注记录,汇总到报表底部的总备注中。出现的形式是:姓名+该条备注内容。
      2、当基本工资或岗位工资发生变动后(增加或减少),如何用查询筛选汇总出当月、季度、半年、全年的全部人员的变动记录。出现的形式是:以姓名为首+整行记录。
      3、查询个人工资变动记录的个人汇总。出现的形式是:以姓名为首+整行记录。
      谢谢老师的不吝指教!对老师的教诲表示衷心感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
编辑的时候有 附件 的,上传压缩文件就可以了。
你的问题基本都是查询了。你看一下查询就一些教程吧。
http://www.office-cn.net/access/20140328/8470.html
http://www.office-cn.net/access/20140404/8488.html
这里有两节查询的教程

看了你的附件了。表不是这样建的,你不会把access当成excel用吧。
1.你可以添加一个子报表作为汇总。统计出有备注的就可以了
2.其实也不是很明白你的意思。以姓名为首+整行记录 是什么意思?你主要select 的时候where 一个时间就可以查出你要统计的那些信息
3.没法做,表结构不合理
总得来说没看明白你的具体要求,对于报表,本人也不是很熟悉。或者你做个效果图出来更好。
谢谢版主的启发,我先学习一下,能力不够的话还德请版主再次帮忙了.谢谢!

已对请求内容作修改,请各位老师不吝指教,谢谢!
各位老师:
      您好.通过深入学习查询功能,增加了一个字段,"工资变动标记"后,查询工资变动记录的问题解决了.
      关于汇总备注的问题还没办法解决.具体详情再次作请求说明:
      因为报表的字段很多,设计打印时,无法容纳备注字段,所以需要将每条备注的内容在总备注字段中表达出来.效果如下:
      一、员工1月份工资报表总备注字段出现的效果:
      1、A1月增加岗位工资500 2、C1月增加岗位工资200
       二、员工2月份工资报表总备注字段出现的效果:
     、A2月份增加基本工资500 2、E2月份增加岗位工资300 3、B2月份增加基本工资500 4、C2月份增加基本工资200
      请各位老师给予帮助,万分感谢!!
稍微修改下数据来源

本帖子中包含更多资源

x
tzh1600 发表于 2014-4-30 16:37
稍微修改下数据来源

尊敬的tzh1600老师:
      谢谢您的大力帮助.在您的指导下,总备注栏出现了我所需要的显示效果.
      由于我在请求需求时表达的不够清楚,请老师再帮助作以下改动:
      1、查询“1月工资报表”仅出现1月份的内容。报表“1月工资报表”也仅出现1月份的内容。
      2、查询“2月工资报表”仅出现2月份的内容。报表“2月工资报表”也仅出现2月份的内容。
      我曾按照您的思路,对2月份工资报表照葫芦画瓢,但是无法出现您设计的效果。
      请问,2月份工资报表中,也需要加入您设计的代码吗?是否可能在2月份工资报表中(以及以后各月份工资报表)不出现代码呢?否则的话,每个月的报表多要出现代码?
      对老师不吝指教致以崇高的敬礼!!!
      实在很菜,无奈只得再次麻烦老师帮助。

本帖子中包含更多资源

x
2051331257 发表于 2014-5-1 06:54
尊敬的tzh1600老师:
      谢谢您的大力帮助.在您的指导下,总备注栏出现了我所需要的显示效果.
      ...

我不是已经修改了报表源,一个报表就能显示每个月份的工资了?需要打印哪个月就打印那个月的不是更好?
难道你将来有了三月四月到十二月的数据你都需要每个月建一个报表?

如果一定要报表显示某个月也是可以的,打开分月工资报表提示报表月份时输入2014-01或者2014-02即可。
每个月都做一个报表的思路是错误的

本帖子中包含更多资源

x
尊敬的tzh1600老师您好:
      您的帮助解决了我的所有请求,再次表示崇高的敬意!您不厌其烦的指导,品质高尚,值得称道!!!

tzh1600老师您好:      
        您的指导很精彩,我也有这方面的需求。报表字段容不下备注内容,打印时又需要备注信息,所以很需要您的指导内容。我下载后,将代码拷入到我的报表中,因为我的报表格式和下载的格式不同,所以在总备注栏中出现的结果不能达到我的要求。请求老师帮我改一改,谢谢了!
       我的请求如下:
       1、报表总备注栏出现的信息为:1、甲工龄工资加50元,2、乙工龄工资加60元,3、丙基本工资加班100元。
       2、丁在备注栏中没有信息,总备注栏中不因出现丁的信息。
       tzh1600老师帮我一下,万分感谢。

本帖子中包含更多资源

x