设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[模块/函数] 一段生成新的窗体代码请教

下面的代码来自于一本老外写的数据,作用是可以生成一个新的窗体.

不过,在我的电脑中使用这段代码用不了, 帮助中查询Form_Projects似乎也没有讯息.

请高人看看 错在那里?(是否需要引用什么东西---) . 非常感谢!

Sub createObject1()
Dim frm as Form_Projects
Set frm=New Form_Projects
frm.Visible=True
End Sub
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

Form_Project 是模板,如果,仅是createform就是默认模板建窗体。

比如有一个窗体叫AddData,可以在运行时用Form_AddData代替Form_project可动态生成一个与之相同的窗体。

点击这里给我发消息

刚才没看仔细,是把Form_projects作为一个类来用,该窗体一定要含有代码才行,也是动态产生窗体。

点击这里给我发消息

把Dim 这句放到sub外,成为模块级变量,窗体不会直接关了。

点击这里给我发消息

用Application.CreateForm 即可创建窗体

zpy2,谢谢 按照你说的放到SUB外也不行.

出现提示内容为 用户定义类型错误  难到ACCESS中没有Form_Projects这个类型么? 谢谢

Sub createObject1()
Dim frm as Form_Projects
Set frm=New Form_Projects
frm.Visible=True
End Sub
盗梦 发表于 2014-7-5 08:30
用Application.CreateForm 即可创建窗体

谢谢高人指点 如果想创建一个名字为NEW的窗体, 如何用CREATEFROM实现呢?
(好像没有命名的地方)

点击这里给我发消息

olderdream2007@ 发表于 2014-7-5 11:27
谢谢高人指点 如果想创建一个名字为NEW的窗体, 如何用CREATEFROM实现呢?
(好像没有命名的地方)

Dim frm As Form
    Dim strName As String

Set frm = Application.CreateForm '获取创建的窗体
    strName = frm.Name               '保存窗体名

DoCmd.Close acForm, frm.Name, acSaveYes '关闭并保存窗体
    DoCmd.Rename "New", acForm, strName     '窗体重命名
盗梦 发表于 2014-7-5 12:39
Dim frm As Form
    Dim strName As String

谢谢高人指点,要的就是这个. 谢谢

点击这里给我发消息

我前面发的贴没出来???
FORM_projects是一个带代码的窗体,作为一个类来用。
相当于vB中隐含的FORM1,用NEW关键词创建一个新的实例。所以,首先要有projects这样一个窗体才行。