设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] 早晨各位,请帮忙完善查询

各位
       现我想在查询中增加一个计算字段出现的次数,但总实现不了,麻烦各位帮帮忙,先如如下图

这个其实是展示bom结构的查询,想在上述基础上实现子号的统计,效果如下

请各位帮帮忙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
没办法实现吗?

这也太强悍了吧?我待会儿看看。马克一下。没搞懂为什么非要那么多联接查询。
roych 发表于 2014-8-26 10:13
这也太强悍了吧?我待会儿看看。马克一下。

只是数据多了点版主,谢谢版主!~
根据我对BOM的理解,父号与子号应该是一对多的关系。理论上讲,将所有父号都转为子号的话,即可统计出物料是否欠缺了。
而你的查询做那么多自联接,不仅影响查询效率,而且我也没搞懂你的意图。
roych 发表于 2014-8-26 10:44
根据我对BOM的理解,父号与子号应该是一对多的关系。理论上讲,将所有父号都转为子号的话,即可统计出物料 ...

版主,我做这么多,只是因为有的物料Bom结构不定,有3层、4层、5层
我这样做的目的是,如一个订单A
由B、C、D、E物料组成
而B、C、D、E或者还有下一层(如B下层还有b、c、d)
我为什么要取子号出现的个数,是因为我现在发现一个情况,因为Access不能合并单元格,先看以下,我还是拿订单A为例,按我现在这个查询,得出的结果是以下
A-B-b
A-B-c
A-B-d
A-C
A-D
A-E
我数据库中还有一张物料的单价表,我最终是计算订单A的总费用,由于没有合并单元格功能,物料B就比算了3次,所以我的想法是,把物料单价表的价格除以 B对应订单A出现的次数,得出单价来计算,相当于平分到B了,这样计算就不会错
roych 发表于 2014-8-26 10:44
根据我对BOM的理解,父号与子号应该是一对多的关系。理论上讲,将所有父号都转为子号的话,即可统计出物料 ...

版主~还在吗?可以实现吗?
stvent 发表于 2014-8-26 14:02
版主~还在吗?可以实现吗?

按你这个表,如果是以TR_SO_JOB为单号,我只看到3层。是不是把这3层算出来就好了?
roych 发表于 2014-8-26 15:14
按你这个表,如果是以TR_SO_JOB为单号,我只看到3层。是不是把这3层算出来就好了?

可以这样说,毕竟很少超过3层的,有3层以外的,我就再根据版主的查询去改就行!~
roych 发表于 2014-8-26 15:14

我试着用这样的查询,但总报bom_list_1不存在
select count([bom_list_1].[子号]) from bom_list_1 where ([bom_list].[子号]=[bom_list_1].[父号])