设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 在示例中做了一个子窗体,但打开子窗体中的排序与示例中的不一样???

请教:如何做到打开窗体1时子窗体中的排序与计算示例窗体中子窗体中的排序打开时一样,就是记录ID按升序排序???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
同一个数据源,不是都排序好了吗?
是啊,都做好了,没看出什么问题
roych 发表于 2014-8-27 09:18
同一个数据源,不是都排序好了吗?

谢谢,我是说窗体1打开的时候子窗体的排序怎么才能跟示例中的排序是一样的,按123456789排序?而窗体1打开则是123948567?而且窗体1中加上计算余额按钮点击后也不会改变排序?

本帖子中包含更多资源

x
打开后,这不都一样的吗?不知道你在纠结什么。

本帖子中包含更多资源

x
roych 发表于 2014-8-28 09:22
打开后,这不都一样的吗?不知道你在纠结什么。

我的打开后是这样的:

我用的是ACCESS2003,你的是2013吧?
我在纠结为什么示例的记录ID是按升序排列的,而窗体1中的不是呢?排序代码都一样啊……。

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

你自己看看那个查询的写法吧!

SELECT 表1.记录ID, 表1.日期, 表1.帐户, 表1.收入, 表1.支出, 表1.余额
FROM 表1
ORDER BY 表1.帐户, 表1.记录ID;

排序的方式是先按账户,后按记录ID排

然后你用双击打开了这个查询,通过界面对记录ID手动做了一个升序排序

你可以再次双击打开“排序后查询”,通过界面操作,将手动的排序取消掉,这样SQL中的Order by才能起作用
站到终点站 发表于 2014-9-6 12:17
你自己看看那个查询的写法吧!

SELECT 表1.记录ID, 表1.日期, 表1.帐户, 表1.收入, 表1.支出, 表1.余额
...

谢谢终点站的回复!
我是这么解决的:
打开窗体后,手动记录ID升序,然后打开窗体设计,随便改一下关掉,提示保存窗体。
那么下次再打开就OK了