设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[宏/菜单/工具栏] 求助设计这个收据窗体的VBA

我简单地制作一个文件,包括三个表与一个窗体。其实是想设计一个收款收据录入文件。以下是说明,希望大家能看得明白我的意思与要求,先谢谢指导者。
1、一个窗体--“收据窗体”,粗略地设计,并不美观。
   打印日期--默认系统日期,不需要手工输入。
   收据号--每当打开这个”收据窗体“时,自动提取”收据清单“的”收据号“再加1,如”收据清单“的”收据号“的字段最后一张是201412002(年+月+三位序号),那么就可以自动生成201412003。而每当按下面的“确认”按钮后,又会自动+1,无需手工录入。
   收款日期--手工输入,可打窗体时,默认系统日期。可以手工更改。
  交款人--其实”客户“表的的”客户字段“,可手工输入或选择
  收款单位--其实就是”公司账户“的内容,选择而录入
  收款账号--与”收款单位“对应的公司账号,不需要输入,因为是与收款单位对应的,(但希望可以手工修改。这是不是重要问题,不能手工修改也可)
  收款金额(小写)--这个不需要说明大家也明白了吧。
   收款金额(大写)--与小写对应,自动生成,无需手工录入
   备注--就是说明备注的作用。
  "确定"按钮--按了后,会把这个窗体的数据录入到“收据清单”表里,“收据清单”的序号自动加+1。金额大写不需要录入。
   收款窗体粗略的设计。不知道用这样设计有没有错。因为是初学者,随意更改。目的不变就是了。
2、以上是第一期工程,完成后,还需要优化几点, 以下是可以先完成第一期工程后再优化添加。。
     1)收据可以打印出来。
     2)收据台头可以与收款单位对应自动生成。如收款单位是A公司,表头就是“A公司收款收据”,B公司,表头就是“B公司收款收据”
    3)收据右下角在打印时可以自动生成对应的印单。如收款单位是A公司,就会有一个“A公司收款专用章”。这些收款专用章是一些LOGO的图片文件,已经制作好了,只是暂时没有添加到文件里。
以上的二部分,我用excel的VBA是能达到目的。一来想学习用access来设计。二来excel存底留档备查没有access安全、美观与规范。请各位老师与前辈指导学习,衷心感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
说起来简单,但实际上用到的东西不少,建议先把这些模块加上去再考虑报表的事情。
1:自定义自动编号”模块
http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=60878
2、“大写金额”模块
http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7405
http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=34324
然后再把函数加进去。
内容挺多的。但是好像还没有说明问题在哪?论坛很多知识点都能找到相应的答案。你就逐个攻破就好。
这些都是录入窗体的基本功,同意楼上的,需要逐个攻破
谢谢楼上的指导,请问哪里有一些窗体录入的样版,一直未找到,初学者,谢谢指导,

点击这里给我发消息

加我qq    810217266。我给你一个现成的参考资料。来自: Android客户端
linlancxh 发表于 2014-12-24 13:19
加我qq    810217266。我给你一个现成的参考资料。

加QQ时要回答你的公司名,我不知道啊!请你加我QQ吧。479313762。谢谢!