设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] Access报错:数据库引擎已经停止该进程,因为和其他用户正在尝试同事更改统一数据。

点击这里给我发消息

本人保证只有一个人用这个文件。

好几次在VBE界面编辑完了点击保存也出现这样的提示。然后是一系列弹窗。
这是怎么个一回事啊。!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

如果你的窗体是绑定字段的
而你的窗体的代码也同时对表有更新操作
有可能出现这种情况
另可能你是绑定的,又使用ADO 连接本数据库再进行更新,都可能出现这种情况

点击这里给我发消息

admin 发表于 2015-1-11 13:49
如果你的窗体是绑定字段的
而你的窗体的代码也同时对表有更新操作
有可能出现这种情况

谢谢你的回复!

我是通过进入设计模式,然后右键事件生成器进去VBE界面的。

根据我的理解,我在编辑好VBE的程序后如果保存的话,必须先关闭所有窗体。

我关闭了结果还是出现这样的情况。请问是不是我Access出现了问题,我以前从来没有碰到过这样的问题的。

或者是我操作问题?有什么办法可以避免吗?

如果是系统问题,有什么办法可以修复吗?

点击这里给我发消息

要看你具体的代码才知道
可否把你的程序压缩成winrar 或Zip 上传上来看看

点击这里给我发消息

admin 发表于 2015-1-11 14:12
要看你具体的代码才知道
可否把你的程序压缩成winrar 或Zip 上传上来看看

我整个系统16M,我尝试过想上传最终还是不行。我的权限只能上传9.5兆。

我最终用了最笨的办法。

新建一个access文件,将所有的链接表、临时表、报表第、宏、模块、窗体、复制到新的access文件里。就没有问题了。看来是access文件的损坏了。

还是谢谢你的热心帮助。

点击这里给我发消息

是的
1.压缩修复
2.还不行导到一个新MDB
3.如果还不能解决,使用saveastext loadfromtext
   http://www.access-cn.com/info/info1224.html