设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[ADO/DAO] 请教关于ODBC连接SQL的问题!?

Dim rst As DAO.Recordset
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("表1", , dbSeeChanges)
先打开下“表1”就可以将数据写入,不然就提示“打开有ID的表需要‘dbSeeChanges’参数的......”
在打开“表1”的窗体的基础上也不行,即:我建了个以“表1”为数据源的窗体,在此窗体基础上查找到需要修改的数据,点保存也不行
为什么啊?怎么处理啊?麻烦高手们指点指点!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

是大码的问题   好好学学基础知识哦
linlancxh 发表于 2015-1-18 11:12
是大码的问题   好好学学基础知识哦

大码!?什么意思啊?
我对DAO不太熟,对ADO到时熟悉点。你可以这样用
    Dim rst As New ADODB.Recordset‘定义和实例化   
    rst.CursorLocation = adUseClient
     '客户端游标唯一可以用的游标类型:adOpenStatic   这里只读记录不修改:adLockReadOnly
    rst.Open "表1;", CurrentProject.Connection, adOpenStatic, adLockPessimistic    ’后面3个参数很重要

rst.Close
    Set rst = Nothing
具体使用网上大把。

点击这里给我发消息

可参考这个技巧中的第2种方法中的说明
http://www.access-cn.com/info/info2206.html
tmtony 发表于 2015-1-19 14:47
可参考这个技巧中的第2种方法中的说明
http://www.access-cn.com/info/info2206.html

Dim rst As DAO.Recordset
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("表1", , dbSeeChanges)
是的,我是按您说明里那样做的啊,
为什么先打开下“表1”就可以将数据写入,不然就提示“打开有ID的表需要‘dbSeeChanges’参数的......”
我用的是客户端XP+ACC2003,服务器XP+SLQ2000+SP4

点击这里给我发消息

连sqlserver 要有主键才能修改吧
zpy2 发表于 2015-2-7 07:43
连sqlserver 要有主键才能修改吧

表1 中有一ID字段,为自动编号,我设为了"索引/键",关键不是完全不能添加和修改记录,而是必须先在表对象中打开一次 表1 后就可以了!为什么啊?还需要设置什么吗?请高手指点指点啊!!!

点击这里给我发消息

Set rst = CurrentDb.OpenRecordse"SELECT  *  FROM 琛