设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[报表] 如何用vba设置默认打印机。

点击这里给我发消息

公司有两台打印机,仓库打印一些单据需要用到针式打印机。

但是偶尔又回用a4打印机。

每次打印报表都要手动选,比较麻烦 。

有什么办法可以用vba在打开报表后自动设置对应的默认打印机吗?

我试过printer 属性,但是devicename 这个是只读属性,修改不了。

谁能帮个忙吗?

在此谢过了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

推荐
修改控制面板的默认打印机 (可考虑用API设置)
回复 支持 1 反对 0

点击这里给我发消息

这个不需要使用代码。
你可以对每个报表在设计视图中指定打印机,一般报表制作过程中都是设置为默认打印机(就是在控制面板里打印机设置的那个默认打印机)。
对某一报表要指定打印机,可以在报表设计视图中单击菜单栏上的页面设置--页面设置
这样不仅可以选择本地连接的打印机,也可以选择网络打印机了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

谢谢大家的热心,我需要的东西不复杂。

我用这种方式解决了。我是一个按钮 打开单据打印的。
代码如下

DoCmd.OpenReport "材料出库单", acViewPreview

reports!材料出库单.Printer = Printers("打印机名字")

的方式解决了。

点击这里给我发消息

在不同的电脑容易丢失

点击这里给我发消息

tmtony 发表于 2015-1-27 21:15
在不同的电脑容易丢失

对的,如果其他电脑没有链接那台网络打印机就不行。就会出错。

但是事实上是,我的单据只需要那一台电脑用。就是仓库的电脑。其他电脑用不到那个报表。

API 我还不是很懂。 所以,现在就这样解决就可以了。

谢谢你。

点击这里给我发消息

不客气