设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[表] 字段的默认值总空着

表1的字段中,其中有一名为rq的日期型字段,格式为中日期,默认值:date()
窗体A的数据源在Form_Load事件中设为select 表1.* from 表1
在窗体输入数据时,rq字段会自动填入中日期格式的今天值。
可在个别Win7 64位机上,rq字段居然总是空的。
不知为啥?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

1.看看不设置日期格式
2.看看区域里的日期格式设置
3.看看在win7 64电脑上有否引用丢失,一丢失,则所有Date函数失效
tmtony 发表于 2015-3-16 11:14
1.看看不设置日期格式
2.看看区域里的日期格式设置
3.看看在win7 64电脑上有否引用丢失,一丢失,则所有D ...

1.看看不设置日期格式
是不是将表中的日期型改为文本型?
3.看看在win7 64电脑上有否引用丢失......
此Win7 64电脑上只安装了Runtime,并且是mde文件了。请教王管,我该如何查看引用呢?

点击这里给我发消息

mde 我估计有可能是引用丢失
解决办法
1.抄一个mdb过去,打开看看有否丢失引用(但需要安装access)
2.做一个自定义函数,封装date()
  如  public Function myDate() as Date
            myDate=date()
        End Function
  然后默认值改为 myDate()
3.直接在代码中设置默认值
   控件.defaultvalue=date()

谢谢,我试试。有些现象真搞不明白:说是引用丢失吧,可在好多Win7 64及Win7 32上都没问题,可在有的机子上就出这样那样的问题。