设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 新手提问:是否可以拆分成几个数据库文件

既然可以将前台与后台拆分,将数据库data另存,
是否可以分成几个库文件?比如我有10个表,想要将经常操作的2个数据表存成data1,另外一些存储类的表存成data2,怎么实现?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

链表 应可以的吧

点击这里给我发消息

可能拆分多个数据库,但需要自己手工拆
拆完后再使用链接表方式链接这多个数据库
OK,谢谢

一般情况下,我们是把表分成两种:
一种叫做基础表,是相对固定的数据,一般用于校验数据有效性之类的。例如省市区数据,性别,学历等等。
另一种是数据表,变动比较大的,可能经常需要增删改的,例如入职信息表。
以上述为例。例如,有新人入职,那么我们需要用户录入数据,显然省市区这些信息,一个个手动录入会慢很多的,那么我们就可以根据身份证前面6位编码与省市区的数据对接起来,当用户需要录入时就可以下拉选择了。
我想,这么说,你应该懂了吧?

版主有点答非所问^_^  发表于 2015-4-8 08:28

点击这里给我发消息

学习