设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: t小宝

[ActiveX] 一个可免注册的Access增强控件库测试版

点击这里给我发消息

这个库是专用于Access的,主要可扩充和增强Access内置控件的功能,为了方便暂且把它叫做Access增强控件库。库文件只有一个:acctl1.dll。
目前包含树控件,Outlook样式分组菜单,可自定义的选项卡式文档窗口,透明gif动画,计时器,通用对话框等。
先来几张图

先说树控件
在Access中使用树控件一般都用微软的  Microsoft TreeView Controls 6.0 (SP6),也就是 MSCOMCTL.OCX 这个控件,但这个控件经常因为注册和版本的原因出现各种问题不能使用,相信不少人为此苦恼过。
那么这个库中的树比 MSCOMCTL.OCX 的树有怎么好呢?
1、不用注册,甚至不用引用,只要带上库文件就
2、支持32位图标及更多图片格式如png等
3、支持WinXP和in7风格,更加美观
这几点是MSCOMCTL.OCX 的树不能实现的
另外,这颗树同时兼容 MSCOMCTL.OCX 的树的语法,有几乎一样的对象方法属性,也就是说,假如原来使用 MSCOMCTL.OCX 的树,要转为这个库的中的树,基本不用改什么代码。
先上个树的示例吧,示例中包含了库文件。

第二个是Outlook样式的分组菜单,同样可免注册免引用,外观类似于ctListBar,语法也类似,用过ctListBar应该很容易上手,要转换也不用改多少代码。还是先上示例吧。

第三个,让Access的内置图像框中的图片动起来——>播放GIF动画,还有透明效果。用第三方控件是没有透明效果的哦...

第四个,计时器。Access窗体本身有计时器事件,但一个窗体只有一个,想在窗体上使用多个计时器就比较麻烦。有了这个库,就可以方便的在窗体上使用多个计时器了。因为发现在绑定计时器事件时有个bug,不能实现免引用,就先传个免注册的示例。

第五个,选项卡文档窗口。Access2007及以上版本提供了选项卡文档式窗口,但是左边区域是Access程序本身的界面,我们不能控制。这个示例中你将看到左侧区域完全可以自定义的选项卡文档窗口,并且在Access2003中也可以实现!

Office交流网开发的Access专用树控件免费下载-支持64位
http://www.office-cn.net/book/accesstree/5.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

purplerose + 10
wang1999 + 15 (技术)原创技术革新(1-2分)
轻风 + 20 (技术)原创技术革新(1-2分)
xiaowuo2 + 10 (技术)原创精品课程、录像、代码、教程(.
5988143 + 5 (技术)原创技术革新(1-2分)

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享 分享淘帖2 订阅订阅

点击这里给我发消息

tmtony 发表于 2015-4-24 23:41
Outlook这个我喜欢!分享到2个微博上了

已上传Outlook样式菜单示例,还请老大多多指正

点击这里给我发消息

报告一下,刚上传了 用Access图像框播放透明GIF动画的示例,有兴趣的朋友可下载测试,不用注册引用,直接运行

点击这里给我发消息

hunrybecky 发表于 2015-4-27 20:43
非常好的库。感谢小7

变小7了...

新上传了计时器的示例,可在一个窗体使用多个计时器,有需要的下载看看

点击这里给我发消息

已上传第五个示例,选项卡文档窗口。Access2007及以上版本提供了选项卡文档式窗口,但是左边区域是Access程序本身的界面,我们不能控制。这个示例中你将看到左侧区域完全可以自定义的选项卡文档窗口,并且在Access2003中也可以实现!

点击这里给我发消息

真主 发表于 2015-5-14 16:30
反馈一个问题,将文件转成MDE后,在Access Runtime2010开启时报错,无法正常使用

我这里测试没有这个问题呀
另外Access2010是怎么开启 Runtime 的,是单独安装么

点击这里给我发消息

真主 发表于 2015-5-14 16:30
反馈一个问题,将文件转成MDE后,在Access Runtime2010开启时报错,无法正常使用

我在没有安装过Office的新电脑上测试了 树控件 没有问题。不知道你测试的是哪个控件?
我安装的是Access2010 Runtime 的32位中文版,使用在Access2003中生成的mde,运行一切正常。
看你的提示应该是其他控件的问题,检查下你的库里是否还有其他第三方控件。
另外mde最好在2003中生成。

点击这里给我发消息

玉树TMD临风 发表于 2015-7-12 00:15
请问这个Treeview的子节点支持复选框和前景背景色选择吗?

可以有复选框,设置:TreeView0.Checkboxes = True
背景色前景色也可以自定义
基本上和微软树属性一样,有空我再做个详细一点例子

点击这里给我发消息

真主 发表于 2016-11-8 10:10
T小宝,在线吗?请问我上次提出的问题您改好了吗?如果需要有偿修改,请您指示一下,谢谢!!!!

原来的问题有回复过你,能否再列举一下现在的具体问题

点击这里给我发消息

真主 发表于 2016-11-11 08:36
针对“Access增强控件库_选项卡文档窗口示例.rar ”一例:
1、将文件转成MDE
2、在AccessRuntime2010中 ...

关于选项卡文档窗体在mde+Runtime下报错的问题,试试这样解决:
不要把选项卡所在的窗体设为启动窗体,而是通过其它窗体来打开选项卡所在的窗体,比如先启动一个登录对话框,然后在登录对话框中用代码打开选项卡窗体,这样就不会报错了。我在xp+Access2003Runtime环境测试可以,Access2010没有试过,你测试看。