设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 请教word导入ACCESS出错问题

请老师帮查看代码是哪里出错?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
推荐
aee99 发表于 2015-5-6 15:05
谢谢您老师,已修改为columns.count=2  但一样遇到错误

将以下代码:
'根据表格判断是否所需的文件
    If objDoc.Tables.Count > 0 Then
        Set objTable = objDoc.Tables(1)
        If objTable.Rows.Count = 9 And objTable.Columns.Count = 2 Then
            If objTable.Cell(4, 2).Tables.Count > 0 Then blnCheck = True
        End If

End If

If Not blnCheck Then Err.Raise 10001, , "不是正确的“立案呈批表”文件,无法导入。"

用以下代码替换:
blnCheck = objDoc.Tables.Count > 0
blnCheck = blnCheck and objTable.Rows.Count = 9 And objTable.Columns.Count = 2
IF blnCheck=false then
    msgbox "不是正确的“立案呈批表”文件,无法导入。"
    bjApp.Quit
    exit sub
end if

说明:
1、objTable.Cell(4, 2).Tables.Count 是指在第4行第二列嵌入的表格数,这实际不存在,所以这个代码没球意义。
2、实际只需判断是否存在一个表,这个表的行列数是不是相符即可。

回复 支持 1 反对 0

点击这里给我发消息

columns.count=2

谢谢您老师,已修改为columns.count=2  但一样遇到错误

本帖子中包含更多资源

x
todaynew 发表于 2015-5-6 17:36
将以下代码:
'根据表格判断是否所需的文件
    If objDoc.Tables.Count > 0 Then

首先感谢老师您的解答,我尝试了替换以上代码,它提示了不同的错误

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

一会儿 做个实例给楼主

点击这里给我发消息

word导入ACCESS源码

本帖子中包含更多资源

x
谢谢楼上两位老师,让我更了解的代码的含义
牛皮