设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 求教:如何分解sql语句

如有条复杂的sql,想要分解出字段,表名,条件,函数,等等,该如何代码?请指教,谢谢
如:select a,b,c,d from table1 where (a='''1''') and (b='''1''')。当然,这个不够复杂,就是表达一下意思
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

用InStr函数获取from,where等关键字的位置,再用MID截取文本
轻风 发表于 2015-8-6 13:18
用InStr函数获取from,where等关键字的位置,再用MID截取文本

谢谢。这个方法老麻烦了,目前在用。至今我还只是用到哪写到哪,求个终极方法,有代码更佳

点击这里给我发消息

正则表达式

想到过,不会用。求例。谢

点击这里给我发消息

风中漫步 发表于 2015-8-6 14:11
想到过,不会用。求例。谢

嘿嘿,我也不是很会
没搞懂这个拿来干吗。
1、where是条件子句,不过having也是噢。而且加上group by,order by还得考虑顺序
2、倘若嵌套子查询时(特别是多重的时候)肿么办?
如果说,由用户自定义查询条件,论坛里有不少例子,没必要钻这个牛角尖。
roych 发表于 2015-8-6 14:23
没搞懂这个拿来干吗。
1、where是条件子句,不过having也是噢。而且加上group by,order by还得考虑顺序
...

呵呵,斑竹高大上惯了,可能不需要考虑这些。
我一般用民间数据库,它们比较简陋,一般仅会分发动态库和命令行窗口。如果想再进一步,一般就得自己动手。有的数据库是按字段存储在系统表中,有的仅有一条sql.在建立图形界面时就要提取分拆sql.以前只处理了表部分的部分,代码却写了非常多。有点疲劳。
你昨天发的那个sql界面估计也分拆了sql.我用的部分库要想图形化,暂时还没想到有比不拆更好的方法。
这是我昨天仿写的一个,就需要数据填充

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
HKEY_CURRENT 发表于 2015-8-6 14:21
嘿嘿,我也不是很会

,也谢谢点拨

点击这里给我发消息

不懂?什么叫民间库?